banner
Авг 6, 2017
14 Views
Комментарии к записи Почему собака хромает — что нужно предпринимать? отключены

Почему собака хромает — что нужно предпринимать?

Written by
banner

Имеется много возможных причин, из-за которых собаки хромают. Существуют распространенные причины, такие как синяки, растяжения мышц, сухожилий и связок, сломанные ногти и кости, порезы и инфекции.

Есть также более сложные причины, такие как повреждение дисков и более сложные состояния, такие как остеоартрит и даже рак. Быстрая реакция для помощи прихрамывающей собаке, конечно, заключается в том, чтобы отвести собаку к ветеринару.

Однако есть простые шаги, которые владельцы могут делать во многих легких случаях, которые могут упредить необходимость сложного лечения.

Что это значит, когда собака хромает?

Слабость от хромания у собаки может быть вызвана такими проблемами, как нестабильность (например, с разрывами связок) или жесткость (например, с некоторыми случаями долгосрочного артрита), но большинство случаев внезапной хронической болезни вызваны определенной болью.

По этой причине хромоту собаки нужно воспринимать всерьез: животные не могут озвучить свой дискомфорт и несправедливо позволить им страдать далее.

2

Насколько опасна хромота собаки?

Ветеринары классифицируют хромоту по шкале от 1 до 5 в зависимости от тяжести. Для владельцев животных полезно использовать приблизительную оценку степени хромоты.

Это позволяет им быть объективными при рассмотрении вопроса о том, становится ли собаке лучше или хуже, а также облегчает более четкое объяснение специалистам степени хромоты, которую испытывает собака.

Какой ногой собака хромает?

У людей есть инстинктивная способность судить, хромает ли собака (их ее походка выглядит просто неправильно). Это может быть достаточно трудно определить, даже на какую ногу хромает животное.При хромоте 4 или 5 степени — это очевидно.

При других степенях хромоты это сделать нелегко: может помочь сделать правильный диагноз короткое видео о походке собаки. Затем нужно просто наблюдать поведение собаки в замедленном темпе.

Почему собака хромает

При хромоте передних конечностей голова собаки опускается вниз, когда здоровая лапа опирается на землю. Это иногда может сбивать с толку — владельцы часто неправильно предполагают степень заболевания собаки.

Кроме того, когда животное движется быстро, то трудно проанализировать такие движения головы, поэтому может помочь видео с замедленным движением.

Хромоза задней конечности может быть сложнее обнаружить: возникающие изменения в движениях тела являются более тонкими. Иногда при длительной проблеме видны мышечные истощения мышц задней конечности: если посмотреть на собаку сзади, то можно видеть, что здоровая сторона имеет более массивную, более округлую мускулатуру по сравнению с больной стороной.

Как можно помочь своей хромой собаке?

Если выявлена ​​пораженная конечность, то на следующем этапе необходимо определить точное местоположение проблемы. В отличие от людей, собака не может устно объяснить местонахождение боли, поэтому единственный способ узнать это — это подтолкнуть, потянуть или перекрутить лапу животного, пока вы не узнаете, какое место является проблемным.

Это может звучать жестко, но это нужно сделать осторожно. Как только вы найдете болезненную область у собаки, то необходимо остановиться. Некоторые собаки визжат и нервничают, когда им что-либо делают неосторожно. Нужно учитывать подобную реакцию. Об этом можно судить, сначала исследуя здоровую лапу собаки — это даст хозяину животного ощущение естественной склонности к изгибу.

Попросите кого-нибудь еще держать собаку при этом: вы не можете сделать это самостоятельно. Проведите детальный осмотр пораженной конечности.

Во-первых, визуально осмотрите ногу, проверяя покраснение или набухание кожи на нижней стороне стопы, и ищите порезы или царапины в подушках.

Начните с кончика каждого пальца ноги, удерживая носок и прочно закручивая его. Собаки не возражают, когда здоровые суставы скручиваются, поэтому, если она визжит или вырывается — это больное место.

Если пальцы ног безболезненны, переходите к запястью  или лодыжке (tarsus): прочно скрепите сустав и прочно закрепите его, растянув его до предела  естественных движений. Обычная собака не проявляет никакой реакции: если это болезненно, собака будет вырываться или визжать.

Какое лечение я должен дать своей хромой собаке?

Собака, страдающая хромотой 4 или 5 степени, должна быть доставлена ​​к ветеринару как можно скорее: это признак серьезной физической проблемы, требующей профессионального вмешательства.

Для собак, страдающих хромотой от 1 до 3 степени, можно сделать более расслабленный подход.

Многие случаи мягкой хромоты происходят из-за незначительных травм, которые успокаиваются после короткого периода отдыха. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы полностью изолировать от улицы пострадавшую собаку на неделю или около того, а затем постепенно вернуться к нормальной жизнедеятельности. Если хромота и далее просматривается, то собаку нужно отвезти к ветеринару.

Владельцы никогда не должны давать своим питомцам лекарства для для людей от облегчения боли: одной из наиболее распространенных причин серьезного отравления собак является лечение собак людьми, использующими обычные болеутоляющие средства. Незначительные травмы можно избежать обычным отдыхом животного, и только если собака достаточно плохо выглядит, то нужно отвезти ее к ветеринару.

Как насчет шин или другой обвязки?

Не так то легко наложить шину собаке. Кроме того, если перевязка применяется неправильно, то это может оказывать давление на поврежденную часть лапы животного, что только ухудшает ситуацию.

Лучше придерживаться основного принципа отдыха и времени, оставляя необходимость перевязки профессиональной ветеринарной команде, если это необходимо.

Состояние собаки после лечения травмы

Собаки — это умные и чувствительные существа и они любят внимание со стороны своих владельцев. Большинство владельцев щедро уделяют особое внимание своим питомцам, когда им плохо, а некоторые собаки достаточно умны, чтобы помнить об этом.

После того, как они выздоравливают, некоторые собаки могут преднамеренно подделывать свое состояние с единственной целью — привлечь дополнительное внимание со стороны своего хозяина.

Это может быть сразу трудно заметить: попробуйте понаблюдать за своей собакой из скрытного места, чтобы они не знали об этом или снять видео с помощью дистанционно управляемой камеры. Если хромота волшебным образом исчезает в ваше отсутствие, то вполне очевидно, что ваша собака притворяется.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.