banner
Авг 8, 2017
66 Views
Комментарии к записи Новые технологии будущего кардинально изменят жизнь людей отключены

Новые технологии будущего кардинально изменят жизнь людей

Written by
banner

Новые технологии будущего — это и летающие склады, и приемные роботы, умные туалеты и многое другое. Звучат ли такие нововведения как научная фантастика или это будет частью возможной реальности?

Современные технологии развиваются такими быстрыми темпами, что в ближайшем будущем наш мир может походить на то, что изображено в футуристических фильмах, таких как Blade Runner, с интеллектуальными роботами и технологиями вокруг нас.

Но какие технологии действительно будут иметь значение в недалеком будущем? Основываясь на последних достижениях и текущих тенденциях, здесь представлены пять новшеств, которые действительно могут формировать наше будущее.

1. Умные дома

Многие типичные предметы домашнего обихода уже могут подключаться к Интернету и предоставлять данные. Но многие умные домашние технологии в настоящее время не настолько умны, как хотелось бы.

Smart meter может просто позволить людям увидеть, как используется энергия в доме, в то время как интеллектуальный телевизор сочетает само телевидение с доступом в Интернет.

умный дом

Точно так же и интеллектуальное освещение, дистанционные дверные замки или интеллектуальные системы обогрева позволют программировать через мобильное устройство, просто перемещая точку управления с панели стены на свою ладонь.

Умные технологии позволят быстро продвигаться к точке, где можно будет использовать необходимые данные и возможности подключения, чтобы действовать от имени пользователя.

Чтобы действительно изменить ситуацию, технология умного дома должна постепенно угасать в фоновом режиме — представьте себе стиральную машину, которая распознает, какую одежду вы вложили в нее и автоматически выбирает нужную программу стирки. При этом даже предупреждение о том, что некоторые предметы одежды нельзя стирать вместе.

Такие умные домашние технологии смогут работать на благо всех пользователей.

В недалеком будущем даже поставщики эл. энергии смогут сокращать расходы тем, что стиральные машинки должны быть подключены к Интернету, чтобы максимизировать использование дешевой солнечной энергии в солнечный день или, чтобы морозильники потребителей были выключены для несколько минут, чтобы сгладить спрос на энергию в пиковые часы.

Главная проблема в этой области — безопасность. Устройства, подключенные к Интернету, могут быть взломаны. И это действительно является проблемой для ближайших исследований в данной области.

В конце концов, наш дом — это место, где мы должны чувствовать себя в безопасности. Чтобы ожидаемые технологии стали широко распространенными, безопасность должна быть на высоком уровне.

2. Виртуальные секретари

Хотя секретари играют очень важную роль в бизнесе, они часто проводят большую часть своего рабочего дня с трудоемкими и относительно тривиальными задачами, которые могут быть автоматизированы.

Инструменты планирования, такие как на сайте doodle.com , которые сравнивают доступность людей, чтобы найти лучшее время встречи, могут помочь в этом вопросе. Они становятся полезными только тогда, когда нужные люди уже идентифицированы.

Виртуальные секретари

Используя контекстную информацию (диаграммы организаций, осведомленность о местоположении с мобильных устройств и календари), определение нужных людей и выбор правильного время для данного события стало проблемой технической оптимизации, которая была изучена финансируемым ЕС проектом в области контекста еще десять лет назад.

На этом этапе технология сбора контекстной информации была гораздо менее развита — смартфоны по-прежнему были некоторой редкостью, а обработка данных была еще не на высшем уровне.

Однако в последние годы многие увидели, что программные машины делают гораздо больше ежедневного планирования на промышленных предприятиях.

Действительно, роль виртуальных помощников может значительно отставать от стандартного расписания встреч и организации дневников — они могут помочь руководителям проектов собрать нужную команду и распределить их по нужным задачам, чтобы каждая работа проводилась эффективно.

С другой стороны, значительная часть требуемой контекстной информации относительно конфиденциальна (инвазивна) — молодое поколение уже радостно делится своей информацией ежеминутно на Twitter и Snapchat и с течением времени такие проблемы могут стать менее значительными.

3. Искусственный интеллект в медицине

Мы живем в захватывающие времена, с высокими достижениями в области медицины ис  технологиями ИИ, формирующими будущее доставки медицинских услуг по всему миру.

Но как вы относитесь к диагнозу из искусственного интеллекта? Частная компания под названием Babylon Health уже проводит судебное разбирательство с пятью городскими районами Лондона, чтобы использовать консультации с чатботом для звонков, не связанных с экстренной ситуацией.

Искусственный интеллект в медицине

Искусственный интеллект был обучен с использованием огромного количества данных пациентов, чтобы советовать пользователям идти в отделение неотложной помощи больницы, посещать аптеку или оставаться дома.

Компания утверждает, что вскоре она сможет разработать систему, которая потенциально может заменить врачей и медсестер при диагностике.

В странах с нехваткой медицинского персонала это может значительно улучшить медико-санитарное обеспечение, что позволит врачам сосредоточиться на предоставлении лечения, а не на слишком трудоемкой постановке диагноза.

Это могло бы значительно переопределить их клиническую роль и методы работы.

Можно упомянуть также IBM Watson, платформу CloudMedx и технологию Deep Genomics, что помогут предоставить клиницистам информацию о пациентах и ​​существующих методах лечения, помочь им принимать более обоснованные решения и помогать в разработке новых методов лечения.

Все большее число мобильных приложений и технологий самоконтроля, таких как Fitbit, Jawbone Up и Withings, теперь могут облегчать сбор информации о поведении пациентов, статусе лечения и необходимых действий.

Нетрудно представить, что даже наши туалеты скоро станут умнее и будут использоваться для изучения мочи и фекалий людей, обеспечивая оценку риска в реальном времени для определенных заболеваний.

Тем не менее, чтобы обеспечить широкое внедрение технологий ИИ в здравоохранении, необходимо решить многие законные проблемы. Уже информация о практичности, грамотности лечения, конфиденциальности, безопасности, качество контента и степень доверия совмещались со многими из этих приложений.

Существует также отсутствие приверженности клиническим руководствам, этическим проблемам и несоответствующим ожиданиям в отношении сбора, связи, использования и хранения данных пациента.

Кроме того, необходимо уточнить ограничения технологии, чтобы избежать неправильных толкований, которые могут нанести вред пациентам.

Если системы ИИ могут решить эти проблемы и сосредоточиться на понимании и совершенствовании существующих методов ухода и отношений между врачом и пациентом, то мы можем ожидать все более успешных инициатив в области здравоохранения.

4. Робототехника и роботы

Будем ли мы иметь в скором времени таких роботов, которые отвечают на звонки в дверь? Возможно. Что отличает успешные интеллектуальные технологии от неудачных и насколько они полезны — это является предметом исследований.

Насколько полезны подобные функции роботов — зависит от контекста. Для большинства людей, вероятно, не так полезно, когда робот отвечает на звонок в дверь. Но представьте, насколько полезен подобные роботы в местах нехватки персонала — например, в домах престарелых.

роботы

Роботы, оснащенные ИИ, такие как определение голоса и распознавание лиц, могут взаимодействовать с посетителями, чтобы проверить, кого они хотят посетить и разрешен ли им доступ в социальный дом для ухода за людьми.

После необходимой проверки, роботы с алгоритмами маршрутизации могут направлять посетителя к человеку, которого они хотят посетить. Это может позволить сотрудникам проводить более качественное время с пожилыми людьми, повышая уровень их жизни.

Требуемый ИИ все еще нуждается в дальнейшем продвижении, чтобы работать в полностью неконтролируемых условиях. Но последние результаты являются довольно положительными.

Программное обеспечение DeepFace от Facebook смогло сопоставить лица с точностью 97,25% при тестировании на стандартной базе данных, используемой исследователями для изучения проблемы безусловного распознавания лиц.

Программное обеспечение основано на Deep Learning, искусственной нейронной сети, состоящей из миллионов нейронных соединений, способных автоматически получать соответствующие знания из предоставленных данных.

5. Летающие склады и самоходные автомобили

Самостоятельные транспортные средства, возможно, являются одной из самых удивительных в настоящее время технологий. Несмотря на то, что они могут ошибаться, они могут быть более безопасными, чем сами водители.

Отчасти это связано с тем, что такой транспорт может использовать множество датчиков для сбора данных, включая 360-градусный обзор вокруг автомобиля.

Летающие склады

Более того, они могут потенциально общаться друг с другом, чтобы избежать несчастных случаев и пробок.

Автомобили, которые не могут быть полезными для широкой общественности, скорее всего, станут особенно полезными для компаний по доставке, что позволит им сэкономить затраты и сделать более быстрые и эффективные поставки.

Для обеспечения широкого использования таких транспортных средств необходимы дальнейшее развитие технологий и не только для того, чтобы повысить их способность полностью автономно ездить по оживленным дорогам, но и также обеспечить надлежащую правовую базу.

Тем не менее, производители автомобилей усердно участвуют в исследованиях, чтобы увидеть, кто первым предоставит автомобили для самостоятельного вождения широким массам населения. Считается, что первый полностью автономный автомобиль может появиться уже в следующем десятилетии.

Достижения в этой области вряд ли остановятся на самозанятых автомобилях или грузовиках. Недавно компания Amazon подала патент на летающие склады, которые могли бы посетить места, где ожидается повышенный спрос на определенные продукты.

Затем летающие склады отправили бы автономные беспилотные летательные аппараты для доставки товаров. Пока неизвестно, действительно ли Amazon продолжит разработку таких проектов, но тесты с автономными беспилотными летательными аппаратами уже успешно выполняются.

Технологии будущего представляются настолько разнообразными, что порой кажется невероятным появление их в нашем окружающем мире. Однако появление многих футуристических устройств и технических достижений просто неизбежно. Будем надеяться, что подобные технологии будут работать на благо мира и безопасности всего мирового сообщества.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.