banner
Авг 14, 2017
361 Views
Комментарии к записи Активированный уголь, препараты для повышенной защиты от побочного действия антибиотиков отключены

Активированный уголь, препараты для повышенной защиты от побочного действия антибиотиков

Written by
banner

Активированный уголь и препараты на его основе могут спасти жизнь человеку, но они также могут испортить ваш микробиом. Специальная композиция активированного угля может помочь, защищая организм человека от побочных эффектов антибиотиков и, возможно, даже поможет бороться с резистентностью к антибиотикам.

Побочные эффекты после лечения антибиотиками, такие как боли в желудке и диарея, знакомы многим людям. Но, учитывая баланс микроорганизмов в теле человека, они также могут вызывать долгосрочные изменения, потенциально приводящие к ожирению, аллергии и экземе.

Убивая слишком много хороших бактерий в вашем кишечнике, они могут также освободить место для вредных микроорганизмов и даже для устойчивых к лекарственным средствам бактерий, таких как C. difficile, который имеют в результате около 30 000 смертей в год в одних только США.

препараты

Жан де Гунцберг и его коллеги из биотехнологической компании Da Volterra, базирующейся в Париже, считают, что нашли решение этой проблемы. Активированный уголь — суперпоглощающий материал — обычно используется для впитывания избыточных препаратов в кишечнике людей, которые передозировали. У ученых есть доказательства того, что модифицированная версия поможет сделать это для антибиотиков.

Защитный эффект препаратов

Чтобы установить необходимый эффект древесного угля, просто для впитывания всей дозы пероральных антибиотиков, команда ученых покрывала крошечные кусочки активированного угля специальным покрытием. Этот процесс происходит к тому времени, когда древесный уголь достигает толстой кишки, в которой находится богатая экосистема полезных бактерий, что позволяет ей смягчать действие любых антибиотиков.

Команда исследователей также проверила свой новый препарат активированного угля, названный DAV132, с медленным высвобождением в клиническом исследовании 44 здоровых добровольцев. Пятидневный курс общего антибиотического моксифлоксацина назначался 28 пациентам, половина из которых принимала DAV132 два раза в день на протяжении всего лечения и в течение двух дополнительных дней в конце.

Еще восемь добровольцев использовали препарат DAV132 самостоятельно, а восемь человек ничего не делали.

aktivirovannyj-ugol

Команда ученых обнаружила, что DAV132 не повлиял на то, сколько антибиотиков попало в кровоток человека, что говорит о том, что это не помешает препарату изолировать плохую инфекцию. Однако фекалии людей, которые принимали DAV132 с антибиотиком, имели только результат около 1% уровня, обнаруженного в фекалиях тех, кто использовал только антибиотик. Это указывает на то, что древесный уголь вымыл антибиотик в толстой кишке.

Препарат также, казалось бы, защищал кишечные бактерии. Около 250 видов бактерий сократилось в кишечнике у тех, кто принимал только антибиотики. Около 90 процентов этих видов были защищены нашим продуктом — говорит руководитель исследований.

Команда ученых пока не установила, уменьшил ли препарат DAV132 количество побочных эффектов от приема антибиотиков, таких как диарея.

Никаких побочных эффектов

Результаты исследований на данный момент многообещающие — говорит профессор Виллем ван Шайк из Бирмингемского университета. Это действительно захватывающий подход для защиты микробиома от антибиотиков.

До сих пор команда ученых не обнаружила никаких плохих побочных эффектов от приема древесного угля. Анализы становятся темными, но это единственное следствие — говорят специалисты.

Но прежде чем их продукт станет более широко доступным, команда исследователей хочет увидеть, сможет ли он остановить устойчивые бактерии от развития. Также возможно, что древесный уголь может впитать другие важные соединения в кишечнике.

Руководитель исследований планирует начать тестирование древесного угля у людей, принимающих антибиотики для лечения инфекций в 2018 году. В то же время люди не должны потреблять регулярно активированный уголь, так как это может просто прекратить работу антибиотиков.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.