banner
Авг 15, 2017
9 Views
Комментарии к записи Польза вина для здоровья — не более стакана вдень! отключены

Польза вина для здоровья — не более стакана вдень!

Written by
banner

Польза вина для здоровья согласно новому исследованию вполне очевидна, но с ограничением до стакана вина или пива в день. И это может помочь людям жить дольше. В исследовании говорится, что легкое и умеренное потребление алкоголя — менее 14 доз в неделю для мужчин и до семи для женщин — может иметь защитные последствия для здоровья и поможет снизить риск смерти в молодом возрасте.

Результаты исследований показывают, что для большинства пожилых людей общие преимущества легкого употребления алкоголя явно перевешивают возможный риск рака.

Безмерное потребление алкоголя связано со множеством проблем со здоровьем — в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, но алкоголь в умеренных количествах исследователями как раз и рекомендуется.

Однако, несмотря на эти рекомендации, предыдущие исследования риска смертельных исходов среди людей с умеренным потреблением спиртных напитков были непоследовательными.

влияние вина

Для нового исследования исследователи изучили связь между потреблением алкоголя и риском смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Соединенных Штатах.

Суть исследований влияния потребления алкоголя на здоровье

Ученые изучали данные 333 247 участников экспериментов, полученных в ходе опросов по вопросам национального здравоохранения с 1997 по 2009 год. Участники исследования были опрошены относительно их потребления алкоголя и способов использования.

Участники были разделены на шесть групп, в зависимости от их потребления алкоголя: абсолютные трезвенники, слегка пьющие, бывшие пьющие (менее трех порций алкоголя в неделю), умеренные выпивающие (от более трех порций алкоголя в неделю до менее чем 14 порций алкоголя в неделю) и так далее.

Исследования в этой области показывают, что легкое и умеренное употребление алкоголя может иметь некоторые защитные эффекты от сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как частое употребление алкоголя может привести к смерти.

Деликатный баланс существует именно между полезными и вредными последствиями потребления алкоголя, которые должны точно подчеркнуты.

Итоги исследований

В течение всей продолжительности исследований 34 754 участника умерли по разным причинам. Из них 8 947 смертей были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а 8 427 смертей были связаны с заболеванием раком.

Исследователи обнаружили, что у мужчин, чрезмерно употребляющим алкоголь, был 25-процентный повышенный риск смертности из-за общих причин и 67-процентный риск смертности от раковых заболеваний.

Умеренное употребление алкоголя ассоциировалось с 13-процентным и 25-процентным снижением риска смертности от общих причин, а на 21% и 34% снизили риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, соответственно, у мужчин и у женщин.

Аналогичные результаты наблюдались при легком употреблении спиртных напитков.

Интересный вывод ученых прозвучал для большинства пожилых людей: общие преимущества очень умеренного потребления алкоголя, особенно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, явно перевешивает возможный риск заболевания раком.

Красное вино — польза и вред.

Вино известно людям очень давно. Ровно столько же общеизвестна польза красного вина: и в Азии, где приблизительно 7000 лет тому назад появилось виноделие, и в Египте, и в Древней Греции, узнавшей божественный напиток за тысячу лет до нашей эры, красное вино пили прежде всего с целью поддержания здоровья, сбережения привлекательности, силы физической и интеллектуальной. И только во-вторых напиток рассматривался как способ развлечения и расслабления.

В пользе красного вина решительно нет ничего необычного – оно совершенно природный продукт, придуманный самой окружающей природой. Как пишет канадский историк Род Филлипс в «Краткой летописи вина», «любая виноградинка – небольшая винокурня», в ней – внутри или на поверхности – существуют все органические элементы, какие превратят ягоду в солнечный напиток.

Такое свойство винограда – модифицироваться и преображать – является первопричиной обожествления его, самобытного почитания в разнообразных вероисповеданиях – от идолопоклоннических до христианской.

В древности красное вино потребляли вместе с пищей, полагая достаточным обстоятельством здоровой жизни, медики указывали принимать его понемножку, но безостановочно. Заболевшим надлежало прибавлять дозу, выпивая до пол литра 3 раза в сутки.

Химический состав вина

Выгода красного вина определена уникальным сочетанием элементов в нём. Магний. железо. хром, цинк. рубидий, калий. натрий. кальций. селен, медь, флавоноиды, резерватол, керцетин, танины, полифенолы, дубильные вещества в нём идеальны и сами по себе, и по факту их особенной биологической активности.

Ассортимент веществ и компонентов будто умышленно выбран для оздоровительных мероприятий, очищения и в итоге омоложения организма человека.

Польза и вред красного вина.

Лечебные свойства.

До какой степени благотворно красное вино, обоснованно удостоверяют открытия и исследования сегодняшних научных работников. Ведь именно красные сорта включают антиоксиданты, особенно – ресвератрол. Ресвератрол обладает восхитительными характеристиками: он воздействует как противоопухолевое, антивосполительное вещество, вполне может снижать уровень сахара в крови человека.

С ресвератролом сопряжен и так называемый «французский парадокс» – это наименование получило явление невысокого уровня онкологических и сердечно-сосудистых болезней у французов, особенно поразительное при большой калорийности и жирности французских яств.

krasnoe-vino

Большая часть учёных видят первопричину явления в пользе красного вина, включающего, кроме ресвератрола, и другие полифенолы. Один-два стакана в день сухого красного вина поддерживают не только сердце, сосуды и иммунную систему, но и являются замечательным естественным антидепрессантом.

Красное вино полезно в такой мере, что возникло даже особенное направление в лечении – винотерапия. В случае, если пить его каждый день по 1-4 рюмки, то на 60% понижается угроза коронарной недостаточности (понижения или полного прекращения коронарного кровотока, отвечающего за снабжение миокарда питательными веществами и кислородом). На 70% ниже возможность рецидива инфаркта у тех, кто его перенёс и в качестве профилактики начал потреблять красное вино.

Значительно уменьшается угроза инсульта мозга и онкологических болезней, стопорится развитие атеросклероза, полифенолы красного вина подавляют и подавляют бактерии туберкулёза, малярии, холеры.

Ещё в средние века было зафиксировано, что в областях, где полагается выпивать много красного вина, эпидемии не распространялись так стремительно и не уносили такое количество жизней, как в прочих.

Очень плодотворно красное вино при заболеваниях и расстройствах желудка и кишечного тракта, особенно вина с большой долей дубильных элементов. Они могут залечивать язвы желудка, стимулировать функционирование кишечного тракта.
В то же время нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки, токсины, падает уровень холестерина в крови. Вещества красного вина дают возможность сократить влияние радиации.

красное вино красное вино

Красные вина – мощнейшие природные антиоксиданты, которые помогают нам сохраниться молодыми. Уже упомянутый ресвератрол в 20 раз мощнее в этом плане витамина Е, а вино содержит в 3 раза больше ресвератрола, чем соки и просто ягоды.

Именно благодаря такой индивидуальности, красное вино значительно повышает жизненный тонус, способность к продуктивной деятельности – и физиологической, и интеллектуальной, делает длиннее жизнь, неспроста его ещё в древности окрестили «молоком стариков.

На сегодняшний день подлинно известно, что красные вина дают возможность сохраняться подтянутыми и привлекательными. Эндокринологи исследовали действие ресвератрола на жировые клетки и выявили, что элемент подавляет их развитие и снижает выработку цитокинов – веществ, отвечающих за происхождение и развитие сбоев, сопровождающихся ожирением.

Вред красного вина.

Но при всей пользы вина не нужно забывать, что оно – алкоголь. Не нужно пить более 3-4 рюмок в день (а лучше 1-2). Существуют люди, на генном уровне не способные противиться алкоголю, – им принимать вино, даже красное и очень полезное, не положено совершенно.

И, если уж вы беспокоитесь о своём состояние здоровья, отбирать нужно только настоящее вино – никак не крепленое, от проверенных временем фирм, не экономя на том, что имеет возможность так украсить и первоклассно улучшить вашу жизнь.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.