banner
Авг 18, 2017
56 Views
Комментарии к записи Пластик в океане интенсивно поедается рыбами, потому что он пахнет едой! отключены

Пластик в океане интенсивно поедается рыбами, потому что он пахнет едой!

Written by
banner

Пластик в океане поедается морскими рыбами и последние исследования ученых на анчоусах показывают, что когда пластик смешивается с соленой водой и начинает понемногу распадаться, то он выделяет запах, похожий на криль.

Заманчивые запахи вызывают всплеск кормового поведения у рыб, заставляя их есть этот пластиковый мусор, полагая, что это предназначенная для них еда.

Раньше ученые думали, что рыба случайно заражается крошечными частицами пластика. Но новое исследование говорит о том, что проблема более серьезная, потому что рыбы действительно все больше привыкают к пластику.

Подобные результаты исследований показывают, что запахи, связанные с пластиковым мусором, стимулируют поведенческий отклик, в частности в морских анчоусах.

Как и при обычном кормлении, анчоусы реагировали на средние и высокие концентрации биотопливного пластического запаха. Аналогичные результаты были получены в ответ на все концентрации пищевого запаха и становится ясно, что запахи инициировали поведение кормления у морских рыб.

Это является первым поведенческим доказательством того, что пластмассовый мусор может быть химически привлекательным для морских особей. Подобными химическими сигналами можно заманить в нужный район морских обитателей, таких как анчоусы, в область с высокой пластической плотностью и активировать поведение кормления.

Эти результаты могут иметь значительные последствия для водных пищевых сетей и, возможно, для здоровья самого человека.

В экспириментах ученые брали водную смесь природного криля и поразному разбавляли его пластиковыми отходами. Затем они наблюдали реакцию анчоусов и делали соответствующие выводы.

Эксперты со всего мира уже подсчитали, что к 2050 году мировые океаны будут содержать больше отходов пластика, чем самой рыбы.

Недавнее исследование показало, что у девяти из 10 морских птиц в мире теперь есть кусочки пластика в их кишках, главным образом из-за употребления в пищу рыбы, которая питалась и отходами пластика в океане.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Гента в Бельгии, также показало, что люди, употребляющие морепродукты, ежедневно потребляют до 11 000 крошечных кусков пластика.

Если текущие тенденции продолжатся, то к концу 21-го века люди, которые регулярно едят морепродукты, могут потреблять ежегодно внушительное количество пластика, поглощая его из пищеварительных систем морских продуктов.

В Мировом океане каждую минуту добавляется эквивалент одного мусорного грузовика с пластмассовыми отходами. К 2050 году эта цифра будет увеличиваться до четырех грузовиков каждую минуту.

В период с 1979 по 1982 год команда исследователей морской жизни завершила первую наземную циркумполярную навигацию по Земле и во время плаваний по Атлантическому и Тихому океану стали свидетелями огромного количества загрязнений, большая часть которых была пластиковыми.

Причем эти загрязнения было замечены только на морской поверхности. А сколько мусора находится в глубине — неизвестно!

Очень важно, чтобы все человечество принимало меры по защите наших океанов и нужно действовать уже сейчас, пока масштаб этой проблемы еще не усилился катастрофически.

Простые изменения в повседневной жизни довольно просты в использовании и могут дать возможность предотвратить дальнейший катастрофический мировой урон океанской жизни!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.