banner
Авг 24, 2017
281 Views
Комментарии к записи Новинки в макдональдсе 2017! Компания сокращает глобальное использование антибиотиков! отключены

Новинки в макдональдсе 2017! Компания сокращает глобальное использование антибиотиков!

Written by
banner

Новинки в макдональдсе 2017 года — это прежде всего переход на употребление более здорового мяса в своей продукции!

Представители компании McDonald’s Corp заявили, что компания направит свои усилия на сдерживание использования разнообразных антибиотиков при выращивании курей для своей продукции в 2018 году. Известный промышленно-торговый гигант быстрого питания присоединяется к широким усилиям по борьбе с опасными супербактериями.

McDonald’s в своем заявлении также акцентировала внимание на сокращении применения антибиотиков для других видов мясных изделий, а именно молочных коров и кур-несушек.


Согласно Википедии:

McDonald’s Corporation (официальное название в России — «Макдоналдс») — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга. По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2016 года (420-е место).

Штаб-квартира компании расположена в пригороде Чикаго Оук-Бруке.


McDonald’s требует от поставщиков куриного мяса начать постепенное прекращение использования антибиотиков, определенных Всемирной организацией здравоохранения в качестве важнейших критически важных противомикробных препаратов (HPCIA) для медицины.

Общественное здравоохранение и группы потребителей приветствовали этот шаг, который не так строг, как политика компании в отношении самих Соединенных Штатов, где уже в течение года поставщики обеспечили цепочку поставки цыплят, выращенных без антибиотиков, что считается очень важным для здоровья человека.

продукция Макдональдс

В январе 2018 года препараты HPCIAs исчезнут из продукции McDonald’s в Бразилии, Канаде, Японии, Южной Корее, США и Европе. Однако в Европе компания сделает исключение для Colistin — самого последнего антибиотика.

К концу 2019 года поставщики продукции для МакДональдс в Австралии и России прекратят использовать HPCIA, а европейские поставщики планируют совсем удалить и применение Colistin.

Поставщики на всех других рынках будут приближаться к заданной цели от компании McDonald’s в 2027 году.

Гамбургеры теперь будут полезными!?

«Наша цель состоит в том, чтобы эта новая политика компании была реализована до обозначенной даты» — говорится в опубликованном McDonald’s докладе об обновлении политики в отношении применения антибиотиков.

McDonald’s сообщила группе потребителей и природоохранных организаций 17 августа 2017 года, что 74 процента ее глобальных продаж в отношении куринных продуктов будут соответствовать этой политике с января 2018 года. Об этом говорится в сообщении аналитического центра Consumer Reports.

Союз мировых потребителей также заявил, что компания МакДональдс сообщает, что скоро будет скорректирована временная шкала для сокращения медикаментозных антибиотиков и по отношению к говядине.

Однако на данный момент McDonald’s пока отказывается от комментариев по своим планам в отношении говядины.

Более 70 процентов медикаментозных антибиотиков в Соединенных Штатах продаются для использования именно в животноводстве.

Ученые предупреждают о регулярном использовании антибиотиков для стимулирования роста и предотвращения болезней в здоровых животноводческих фермах, что способствует росту опасных антибиотикорезистентных инфекций, которые убивают по меньшей мере 23 000 американцев каждый год и представляют собой серьезную угрозу для глобального здоровья человечества.

Если бы все это в скором времени было бы полностью реализовано, то такие планы могли бы стать общим игровым чейнджером, который мог бы трансформировать рынок с учетом огромной покупательной способности компании — сказал в своем заявлении уважаемый Жан Хеллоран, директор Ассоциации потребителей по инициативам в области продовольственной политики.

Можно только поприветствовать такую инициативу McDonald’s. Будем надеяться, что это будет первым шагом в сторону от безумной гонки за прибылями, из-за которой страдает все человечество!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.