banner
Сен 4, 2017
12 Views
Комментарии к записи Настольный лазерный гравер для широких слоев населения! отключены

Настольный лазерный гравер для широких слоев населения!

Written by
banner

Настольный лазерный гравер для широких слоев населения станет доступен уже в недалеком будущем. Технологическая компания из Тайваня стремится сделать лазерные гравировальные инструменты с недорогим устройством весьма доступными для широких масс.

Это может показаться научной фантастикой, однако тайваньская компания довольно успешно продвигается к тому моменту, когда ее продукция в виде лазерно-гравировального инструмента станет доступной для широких слоев населения.

По своему внешнему виду лазерный гравер Cubiio будет похож на небольшой динамик Bluetooth.


Из Википедии:

Лазерная гравировка — это метод нанесения изображения на какое-либо изделие с помощью сфокусированного лазерного луча. Как правило это изображение имеет некоторую глубину (рельеф), и в этом заключается основное отличие лазерной гравировки от лазерной маркировки.

Лазерной гравировкой часто называют само изображение, полученное на изделии. Как правило, это логотипы, надписи, какой-либо орнамент или рисунок.

В лазере (лазерном станке) свет от излучателя передается через систему зеркал или оптическое волокно на линзу, где он приобретает окончательную фокусировку и попадает на гравируемый материал. При этом чем ближе расстояние от линзы до материала, тем точнее и тоньше может быть сфокусированный луч, и соответственно, линии гравировки.

В процессе лазерной гравировки снимается (выжигается, испаряется) верхний слой или несколько слоев за счет чего на поверхности материала возникают углубления, сочетания которых дают необходимое изображение или надпись.


Лазерный гравер сможет загружать изображения со своей карты памяти и гравировать их на выбранных объектах с помощью лазера. Изобретатель такого уникального оборудования утверждает, что будущие обновления специализированного мобильного приложения позволит пользователям отправлять фотографии и графику напрямую через смартфон.

Все зантерисованные лица, дизайнеры, мастера-гравировщики или любители этого искусства смогут в недалеком будущем воспользоваться одним из уникальных продуктов компании-производителя и создавать свои или шаблонные стилизованные произведения искусства.

Покупать более крупные и более дорогие гравировочные устройства для многих людей было бы слишком дорогостоящим приобретением и как правило только солидные компании могут позволить себе это сделать.

Разрабатываемый гравер имеет блок лазерного источника, луч которого отражается от двух зеркал с электрическим управлением. Затем зеркала манипулируют и направляют движением лазера, когда он гравирует изображения на выбранных объектах.

Образец для нанесения гравюры должен быть помещенна расстоянии от 150 до 160 миллиметров от источника лазера. Неважно то, если это объекты с ровной поверхностью, слегка выпуклой или вогнутой поверхностью. Все такие поверхности с легкостью может обрабатывать данный гравер.

Вполне возможно выгравировывать такие предметы, как спинка стула или бейсбольная бита, а также работать на круглых объектах.

Встроенный акселерометр останавливает гравировку устройством Cubiio, если он обнаруживает внезапные ненужные удары. Клиентам рекомендуется использовать защитные очки или защитный кожух, чтобы избежать повреждения глаз.

Фирма-изготовитель заявляет, что ее лазерный гравер будет доступен на мировом рынке после старта продаж в марте 2018 года.

В один прекрасный день уникальное мастерство лазерной гравировки может стать вполне доступным практически каждому человеку!


Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.