banner
Сен 7, 2017
185 Views
Комментарии к записи Альтернатива рентгену! Полностью новый тип камеры может реально видеть сквозь человеческое тело! отключены

Альтернатива рентгену! Полностью новый тип камеры может реально видеть сквозь человеческое тело!

Written by
banner

Альтернатива рентгену теперь является более чем реальностью!

Медицинские методы для поиска проблем внутри человеческого организма прошли долгий путь познаний, но в будущем, похоже, врачи могут видеть абсолютно все, что происходит под нашей кожей.

Исследователи изобрели новый вид камеры, который действительно может видеть сквозь структуры человеческого тела все внутреннее строение и любые органы, обнаруживая источники света на расстоянии до 20 сантиметров (7,9 дюйма) от телесной ткани.

Нынешний прототип, разработанный исследователями из Эдинбургского университета в Великобритании, предназначен для работы в сочетании с эндоскопами — длинными тонкими инструментами, которые часто оснащены камерами, датчиками и лампами для анализа внутри полых полостей человеческого тела.

Эндоскопы являются ценными инструментами для всех видов медицинских процедур, но до сих пор трудно было точно подтвердить, где именно находится проблема, не прибегая к таким вещам, как рентгеновское сканирование.

сканирование

Теперь это уже не является проблемой из-за уникальных возможностей новой камеры обнаруживать источники света внутри тела, например, освещенный наконечник длинной гибкой трубки эндоскопа.

Благодаря тысячам встроенных детекторов фотонов внутри камеры, устройство может обнаруживать отдельные частицы света, пробиваемого сквозь человеческие ткани.

Когда фотоны вступают в контакт с телесными структурами, свет обычно рассеивается или отскакивает от ткани, но чувствительность камеры позволяет ей подбирать все крошечные следы света внутри организма человека.

Путем согласования световых сигналов, которые поступают непосредственно на камеру с рассеянными фотонами, которые движутся на большие расстояния и поэтому занимают больше времени, чтобы достичь этого, устройство может определить, где расположен светоизлучающий эндоскоп внутри тела.

Этот метод, который различает рассеянные и баллистические (прямые) фотоны, называется баллистической визуализацией и это может помочь врачам понять точное местоположение участка человеческого органа, на который они смотрят с помощью эндоскопа, что может быть чрезвычайно ценным с точки зрения определения лечения.

рентген

На изображении можно увидеть пример светового луча, который камера обнаруживает от оптического эндомикроскопа, используемого в легких исследуемых овец.

Кроме того можно видеть прототип с баллистическим изображением, показывающим точное расположение инструмента в легких.

Аналогичный снимок показывает, что устройство выглядит как обычная камера с датчиком, собирающим много данных с точки зрения рассеянного света, но неспособным определить, где находятся фотоны, поскольку легкие частицы рассеиваются вокруг структур легких.

Это технология позволит нам видеть сквозь человеческое тело — говорит старший научный сотрудник Кев Дхаливаль.

Возможность видеть местоположение медицинского устройства имеет решающее значение для многих приложений в здравоохранении, поскольку мы продвигаемся вперед с минимально инвазивными подходами к лечению болезней.

Кев Дхаливаль является главным исследователем совместного, мультиинституционального проекта под названием Proteus, который исследует целый ряд новых технологий обработки изображений, чтобы помочь визуализировать ранее невидимые биологические секреты с акцентом на заболеваниях легких и респираторных заболеваний.

В этом случае исследователи говорят, что улучшенный обзор, обеспечиваемый камерой, позволит врачам визуализировать как наконечник, так и длину эндоскопа, который они используют, и разрешение изображений будет усовершенствовано в недалеком будущем.

Пока еще неизвестно, когда мы можем ожидать, что эта камера будет использоваться в клинических процедурах, но это является многообещающей разработкой в области технологий визуализации и диагностики.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.