banner
Сен 22, 2017
7 Views
Комментарии к записи Новые пластиковые окна с уникальной технологией отключены

Новые пластиковые окна с уникальной технологией

Written by
banner

Новые пластиковые окна, созданные по уникальной технологии, обещают стать настоящими «умными» устройствами для пропускания нужного количества света и тепла.

Исследователи из Технологического университета Эйндховена Голландия разработали интеллектуальные светоотражающие окна, которые летом выступают в качестве жалюзи и пропускают весь солнечный свет в течение зимних месяцев.

Эти стеклянные окна являются такими яркими на вид по весьма уважительной причине. Это именно умные отражающие окна, которые летом выступают в качестве перекрывающих солнечный свет жалюзей, а в течении зимних холодных месяцев — пропускают так нужный в эту пору время солнечный свет.

По первоначальным экспертным оценкам при установке таких пластиковых окон сокращаются расходы на охлаждение и отопление до 12 процентов.

Эти новые пластиковые окна являются настоящими люминесцентными солнечными концентраторами. В основе их лежит пластиковый лист, содержащий очень яркую флуоресцентную молекулу красителя.

Идея изобретателей состоит в том, чтобы использовать эти светопропускающие устройства для замены обычных кремниевых солнечных панелей в городской среде. Конструкторские особенности таких пластиковых окон упростили бы интеграцию их в эксплуатируемые здания. Также их можно использовать в транспортной инфаструктуре в качестве звукового барьера или в качестве облицовок остановок транспорта.

В материале новых окон содержатся жидкие кристаллы, подобные тем, которые есть в наших смартфонах. Кристаллы избирательно отражают инфракрасное излучение разных длин волн.

Когда электрический заряд исполнил свое действие, они снова выравниваются, чтобы отражать солнечный свет. Молекулы флуоресцентного красителя поглощают солнечный свет и перенаправляют его на края оконного стекла.

Удивительно то, что такие устройства могут работать, как жидкие кристаллы, и это воздействует на солнечный свет по мере необходимости. Команда Эйндховенского университета технологии также создала специальное светоотражающее покрытие, которое можно дооснастить к существующим окнам.

Его можно использовать на зданиях, автобусных остановках, автомобилях и теплицах. Теплицы, оснащенные таким покрытием, повышают свою отдачу на 11 процентов в испытательных тестах. Команда исследователей на данный момент работает с коммерческими партнерами, чтобы вывести свою уникальную технологию на мировой рынок.

Некоторые примеры разного подхода к вопросу «умных» окон:

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.