banner
Окт 7, 2017
7 Views
Комментарии к записи Солнечные рулонные панели могут фундаментально изменить мир энергетики! отключены

Солнечные рулонные панели могут фундаментально изменить мир энергетики!

Written by
banner

Солнечные рулонные панели — это мобильность и простота развертывания особенно при чрезвычайных ситуациях.

Всем известно, что области, пострадавшие от стихийных бедствий, требуют много времени, усилий, денег и часто зависят от утомительных и сложных политических переговоров, прежде чем восстановление станет возможным. А уж восстановление электроэнергии в таких областях является одним из наиболее важных аспектов реагирования на чрезвычайные ситуации.

Новая технология солнечных панелей поможет сделать такое восстановление инфраструктуры почти мгновенным!

Рулонная солнечная технология в действии

Flat Holm — это остров в середине Бристольского канала в Великобритании, состоящий из известняка. Хотя этот район имеет довольно живописную привлекательность, он едва ли исчерпывает весь природный шарм острова. Научное сообщество считает его особенно ценным в свете его обширной растительности и обилия птиц. Природа острова привлекает постоянный поток туристов.

солнечные технологии

Но в последнее время такое географическое сокровище также стало местом сосуществования человека и животных, которое выходит за рамки символических жестов и пассивного сохранения — здесь введена передовая технология для солнечной энергии, называемая системой Rapid Roll.

Разработанная британской технологической компанией Renovagen, базирующаяся в Милтон-Кейнсе, Бакингемшир, система Rapid Roll позволяет быстро разворачивать солнечные панели, буквально как ковер прямо с кузова грузового транспорта.

Идея такой технологии пришла от Джона Хингли, управляющего директора Renovagen, который впервые концептуализировал эту мобильную солнечную технологию несколько лет назад.

Flat Holm решила использовать эту технологию после того, как компания Renovagen выиграла конкурс для малого бизнеса в 2016 году для инновационного использования возобновляемых источников энергии. В компании долгое время наблюдали за солнечными технологиями и гидроэнергетикой, но эти технологии подразумевали использование достаточно много площади в городах и это было довольно дорого.

Рулонные солнечные технологии Rapid Roll

Солнечные панели Flat Holm генерируют в среднем 11 кВт мощности и они подключенны к батареям, которые могут аккумулировать около 24 кВт/ч. Это обеспечивает примерно на сутки электроэнергией для четырех жителей острова, а также для туристов, которые часто посещают данную местность.Солнечные панели Rapid Roll могут гарантированно работать до 10 лет.

Панели Rapid Roll упакованы в прицепы 4*4, которые несут достаточное количество солнечных батарей для питания мобильной клиники с 120 койками или для опреснения 25 000 литров морской воды ежедневно и особенно подходят для экологических и материальных потребностей острова Flat Holm.

По сравнению с традиционными жесткими панелями можно вместить до 10 раз больше энергии в контейнере именно такого размера.

рулонные rapid-roll

Система Rapid Roll была разработана прежде всего для быстрого развертывания. Это особенно полезно в областях, которые не имеют готового доступа к регулярному источнику энергии, например как остров Flat Holm. Очень актуально такое технологическое решение к районам, опустошенным стихийными бедствиями.

Действительно, у такой рулонной солнечной системы есть большой потенциал для спасения жизней — например, сокращение времени развертывания при запуске медицинских учреждений в зонах бедствия.

Например, в Пуэрто-Рико, который недавно был поражен ураганом Марией, в некоторых местах по-прежнему нет электричества. Восстановление, по данным агентства CNN, продолжалось в медленных темпах. Быстрое восстановление нормальной жизнедеятельности имеет решающее значение именно для пострадавших районов.

Электричество обеспечивает устойчивую связь и обеспечивает нормальную жизнь для людей, пострадавших от таких бедствий. Быстроразвертываемые солнечные батареи могут потенциально устранить большую часть разного рода страданий людей в ближайшем будущем для пострадавших от стихийных бедствий районов.

Благодаря технологии солнечных панелей Rapid Roll от Renovagen, восстановление электричества в районах, где происходят тайфуны и ураганы, будет не так сложно.

Как заявила компания Renovagen, нет необходимости сложных вычислений конкретных позиций и конфигураций для развертывания солнечной технологии — устройства Rapid Roll будут работать в любом месте и максимально эффективно использовать установленные условия.

Мобильность солнечных рулонных технологий

Мобильная автомобильная версия Rapid Roll «T» обеспечивает именно чрезвычайно быстрое мобильное решение, которое может быть доставлено с помощью широкого спектра средних и более мощных вертолетов (вес брутто от 1500 кг)даже для достаточно энергоемких операций. Rapid Roll «T» легко монтируется на автомобильном или внедорожном прицепе или специальной тележке.

Возможно множество вариантов развертывания практически в любом глобальном местоположении. Благодаря простому развертыванию всего за несколько минут, без необходимости использования труда специализированных инженеров на месте, такая технология обеспечивает быстрое практическое решение для гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий.

Эта технология весьма эффективна при военных, горных работ, других чрезвычайных событиях, производства разного рода фильмов и временных энергоемких операций в отдаленных местах, требующих мобильности оборудования.

Размер и вес  при трейлеризации (общий вес прицепа 2 000 кг-3 000 кг) также облегчает буксировку стандартными автомобилями 4*4 и подходит для ряда коммерческих грузовых поддонов. Такие солнечные устройства чрезвычайно легко транспортироваться даже при необходимости на международном уровне. Легкое управление облегчается с помощью двунаправленных карманов вилочного погрузчика и подъемных колец.

Основным посредником любой внесетевой солнечной или гибридной энергосистемы является подсистема хранения энергии. Система Rapid Roll включает в себя стойку из литиево-ионного аккумулятора, обеспечивающую высокую плотность энергии, высокопроизводительное, безопасное и экономичное хранилище для солнечной или генераторной энергии.

Компания-производитель Renovagen работает с несколькими поставщиками батарей, чтобы предлагать различные варианты по цене и шкале производительности.

А вот как используются солнечные технологии в Сибири:

Важным компонентом любого решения для литиевых батарей для обеспечения надежности, безопасности и длительного срока службы батареи является именно «Система управления батареями» (BMS).

Компания-инноватор Renovagen работает с поставщиками батарей, чтобы обеспечить наилучшую возможную BMS, гарантируя, что все меры безопасности ячеек будут приняты, и заявленные параметры пределов заряда/разряда и рабочих температур никогда не могут быть превышены.

Компания-производитель также обеспечивает наилучшую интеграцию с системами управления инвертором/энергопотреблением, чтобы обеспечить контроль над батареями и поддерживать как можно более стабильные состояния заряда — избегая ненужного циклирования и, следовательно, продлевая срок службы самих батарей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.