banner
Ноя 9, 2017
87 Views
Комментарии к записи Водородное топливо из морской воды, используя только солнечный свет отключены

Водородное топливо из морской воды, используя только солнечный свет

Written by
banner

Водородное топливо является очень перспективным материалом для жизнедеятельности человечества.

Недавно разработанный наноматериал поможет выделять водород из морской воды гораздо дешевле и эффективнее существующих методов, что потенциально дает нам еще один способ в какой-то мере разблокировать этот самый устойчивый источник энергии.

Поиск способа производства водорода из воды, который не является чрезмерно дорогостоящим по цене и трудозатратам, может значительно снизить нашу зависимость от ископаемого топлива.

Команда ученых из Университета Центральной Флориды заявляет, что новый метод экстракции особенно хорошо подходит именно для их местности, с ее обилием солнечного света и морской воды — двух природных элементов, которые делают весь процесс чрезвычайно актуальным.

водородное топливо

Исследователи сделали грандиозную работу, чтобы разделить настоящую морскую воду, а не только часть очищенной воды в лаборатории. Научные сотрудники работают над этим типом технологии в течение десятилетия. И они абсолютно уверены в том, что их методика действительно хорошо работает на морской воде.

К примеру можно поместить водородный топливный элемент в свой автомобиль и при этом единственным отходом будет только вода, которую можно технологически вернуть обратно в состояние водорода и кислорода. Это действительно устойчивый и экологически чистый способ обеспечения питания транспорта.

Проблема заключается в том, чтобы производить водород, воду или другой источник экономически эффективным способом, который не потребляет сам много энергии и создает больше углерода, чем экономит. Это проблема, которую пытаются решить команды ученых со всего мира.

Многие ученые изучали получение водорода из морской воды и раньше — это вполне допустимо сделать, но он использует много электроэнергии. Качество и состав воды в океанах, включая соль в ней самой, делают этот процесс особенно сложным.

свет

Для данного исследования команда ученых разработала новый наноматериал для работы в качестве фотокатализатора, стимулируя химическую реакцию, возникающую при попадании света на поверхность: в этом случае получается газообразный водород из воды.

В частности, наноматериал захватывает более широкий спектр света, чем другие материалы, поэтому он может использовать больше энергии Солнца. Он также специально разработан, чтобы противостоять суровым условиям, имеющимся в морской воде.

Гибридный материал основан на двуокиси титана — наиболее распространенном фотокатализаторе, но он вытравлен микроскопическими нанокаврами, покрытыми соединением, называемым дисульфидом молибдена.

Это удивительная формула, которая делает переработку водорода намного более эффективной, допускает невысокие трудозатраты. Исследователи говорят, что данный материал по крайней мере в два раза эффективнее нынешних фотокатализаторов.

По-прежнему существует довольно много способов эффективно обойтись с этой технологией, которая должна быть увеличена и коммерциализирована. Будущее с водородным топливом и последние тесты, которые проводят исследователи, показывают многообещающие результаты.

Как дополнительный бонус, использование солнечного света непосредственно, а не использование электричества от солнечных батарей означает, что нет необходимости хранить и аккумулировать электричество в батареях. Вместо этого сам газообразный водород можно хранить и транспортировать, что значительно легче и дешевле сделать.

Теперь ученые научились поглощать своими новыми материалами гораздо больше солнечной энергии, чем обычный материал. В конечном счете, если предложенный процесс будет коммерциализирован, то это будет очень хорошо для экономики Флориды и в дальнейшем для всего мира.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.