banner
Окт 12, 2017
6 Views
Комментарии к записи Alibaba в России и по всему миру. Проект на 15 миллиардов! отключены

Alibaba в России и по всему миру. Проект на 15 миллиардов!

Written by
banner

Alibaba в России и по всему миру покажет свой проект стоимостью в 15 миллиардов долларов США! Этот проект может изменить всю нашу жизнь!

Знаменитый китайский сайт Alibaba удваивает свое финансирование в области искусственного интеллекта ИИ, квантовых компьютеров и Интернет вещей. Совсем недавно эта мощная компания объявила о намерении инвестировать 15 млрд долларов в исследования и разработки в области технологий, которые, несомненно, принесут пользу как самой компании, так и всему миру.

Для продвижения исследований и разработок в области искусственного интеллекта, квантовых вычислений и Интернета вещей Alibaba выделяет огромную сумму в 15 миллиардов долларов на финансирование в течение следующих трех лет для создания следующего поколения таких технологий.

компания alibaba в россии


Из Википедии:

Alibaba Groupкитайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. Штаб-квартира расположена в Ханчжоу. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля. В 2012 году объём продаж на двух порталах группы Alibaba составил 1,1 трлн юаней ($170 млрд).

Компания действует, прежде всего, в Китайской Народной Республике (КНР), и по состоянию на дату исторического первичного публичного предложения акций (IPO) 19 сентября 2014 года рыночная стоимость Alibaba составляет $231 млрд.


Как сообщает агентство Bloomberg, компания поделилась своими планами в заявлении по электронной почте, вскоре после того, как главный ее технический директор Джефф Чжан сделал такое сенсационное объявление на Computing Conference 2017 в Ханчжоу, Китай.

Это является началом глобальной исследовательской программы, ныне известной как Академия DAMO Алибаба — «DAMO» — акроним для Discovery, Adventure, Momentum и Outlook.

В рамках своей новой программы компания Alibaba намерена построить семь новых научно-исследовательских лабораторий в США, России, Китае, Израиле и Сингапуре. Более 100 ученых во всем мире, которые специализируются на различных аспектах ИИ, квантовых вычислений и IoT, будут наняты этой компанией для весьма перспективных работ.

В интервью Bloomberg главный технический директор Alibaba Джефф Чжан сказал, что новые лаборатории пройдут долгий путь для того, чтобы помочь разрешить проблемы, с которыми Alibaba в настоящее время сталкивается в своих бизнес-направлениях. Компания также будет на переднем крае разработки технологий следующего поколения.

Наряду с новыми лабораториями, многомиллиардные инвестиции Alibaba также будут направлены на финансирование различных вариантов сотрудничества с университетами.

Университет в Калифорнии в Беркли находится в первых рядах по этому списку. Кроме того, компания прослушала ряд профессоров из таких научных центрах, как Принстон и Гарвард, для участия в консультативном совете.

В интервью Bloomberg главный технический директор Alibaba Джефф Чжан сказал, что новые лаборатории пройдут долгий путь, чтобы «помочь решить проблемы, с которыми Alibaba в настоящее время сталкивается со своими бизнес-направлениями. Он также будет на переднем крае разработки технологий следующего поколения.

Направление новых разработок компании Alibaba

Наряду с новыми лабораториями, многомиллиардные инвестиции Alibaba также будут направлены на финансирование различных сотрудничества с университетами, а Университет Калифорнии в Беркли уже находится на борту. Кроме того, компания прослушала ряд профессоров из таких стран, как Принстон и Гарвард, для участия в консультативном совете.

Повышенный акцент Alibaba на искусственном интеллекте и квантовых вычислениях является значительным, и ожидается, что они значительно изменят мир . У компании уже есть «умный склад», в котором работают 60 роботов , производительность которых выросла на 300%.

Этот процент может только повыситься, если программа компании будет успешной, хотя она вызывает определенные опасения по поводу автоматизации и ее влияния на рабочие места.

К счастью, согласно CNBC , у компании есть обязательство обслуживать 2 миллиарда клиентов и создавать 100 миллионов рабочих мест за 20 лет. Нам придется подождать и посмотреть, что Alibaba придумает в ближайшие годы, но это явный знак  готовности увидеть это и обладания для этого всеми ресурсами, необходимыми для продвижения мира вперед.

Вперед Alibaba!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.