banner
Окт 15, 2017
22 Views
Комментарии к записи Искусственные бриллианты догоняют по качеству природные аналоги! отключены

Искусственные бриллианты догоняют по качеству природные аналоги!

Written by
banner

Искусственные бриллианты, выращенные в лабораторных условиях, стоят примерно на 30-40% меньше, чем добытые природные алмазы аналогичного качества. Сами ученые считают бриллианты, выращенные в лаборатории, настоящими жемчужинами.

Блестящий алмаз, показанный в видеосюжете, был сделан в технической лаборатории, однако он имеет тот же химический состав, что и его аналог, найденный глубоко под землей.

Это есть настоящий бриллиант. Исследователи сделали тоже самое, что происходит в природе, и просто повторили этот процесс в лаборатории. По сути, все алмазы являются на самом деле углеродом. И в исследовательской лаборатории ученые используют метод, называемый химическим осаждением из газовой плазмы, для выращивания драгоценных камней из алмазного семени.

Суть технологического процесса производства искусственных бриллиантов

Исследователи делают это, создавая плазменный шарик из водорода внутри специальной камеры роста. В определенный момент в камеру добавляется метан, который является источником углерода.

Углеродная смесь попадает на зародыши алмаза слой за слоем, создавая большой, необработанный алмаз, который затем вырезают и полируют.

Весь процесс занимает от 10 до 12 недель. Маркетологи рекламируют бриллианты, выращенные в лаборатории, в качестве экологически чистой, бесконфликтной альтернативы добытым природным путем алмазам.

Несмотря на сходство по внешнему виду, среди природного и искусственного драгоценного камня существуют различия. Аналогично, как и среди природных и искусственных жабр, как это ни странно звучит.

бриллианты

В то время как выращиваемые в лаборатории драгоценные камни были известны на протяжении десятилетий, только недавно наука и современные технологии позволили выращивать довольно большие камни качества драгоценных камней.

Согласно докладу Моргана Стэнли, мировое производство алмазного рынка выросло примерно на 15 процентов к 2020 году. В то время как выращиваемые в лаборатории драгоценные камни были на протяжении десятилетий, но только недавно наука и технология позволили выращивать большие камни качества драгоценных камней.

Этот успех ученых является довольно внушительным достижением и обещает в ближайшем будущем изменить мировой рынок драгоценных камней. Что следует ожидать — настоящую ювелирную революцию? Время покажет — будем ждать!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Бизнес новости
banner

Comments are closed.