banner
Окт 19, 2017
404 Views
Комментарии к записи Использованная туалетная бумага находит свое применение! отключены

Использованная туалетная бумага находит свое применение!

Written by
banner

Использованная туалетная бумага теперь может принести огромную пользу человечеству! Да, именно так и не иначе! Голландская компания построила первую велосипедную дорожку из использованной туалетной бумаги. Теперь туалетная бумага сможет применяться в асфальтовых материалах для покрытия дорог.

Можете ли вы представить себе велосепидистов на дороге, сделанной из использованной туалетной бумаги? Голландцы, известные своей любовью к двухколесному транспорту, применяют именно эту технологию благодаря инновационной схеме утилизации отходов.

По сообщениям аналитиков, голландцы ежегодно используют около 180 000 тонн туалетной бумаги. Две голландские компании — CirTec и KNN Cellulose — совсем недавно разработали технологию превращения этих отходов в дорожно-строительные материалы.

использование туалетной бумаги

Данная технология дорожного покрытия проходит испытания в голландской провинции Фрисландия на протяженности 1 км велосипедной дорожки, соединяющей столицу Фризии Леувардена с городом Стиенс.

Как работает технология такого применения туалетной бумаги?

Целлюлоза является основным ингредиентом туалетной да и любой другой бумаги, но волокно на основе растений имеет много других промышленных применений.

Использованная туалетная бумага передается на установку по переработке отходов, где ее отфильтровывают, очищают и стерилизуют при очень высоких температурах. Конечным результатом является пушистый материал или гранулы, которые можно использовать в асфальте.

Она также может использоваться для биопластов и других строительных материалов. Большая часть туалетной бумаги в Нидерландах имеет довольно высокое качество, а это означает, что она также качественна и целлюлоза, что приводит к улучшению качества конечного продукта.

Обработанная обычным способом, туалетная бумага остается в осадке и будет сжигаться на установке по переработке отходов.

Масштабирование процесса применения использованной туалетной бумаги

Эта технология имеет вполне высокую экономичную бизнес-модель, заявляет компания-производитель. Карлайн Лахай, управляющий директор CirTec, сказал в своем интервью для Би-би-си: «Мы удаляем то, что является бременем в процессе обработки отходов, плюс мы превращаем использованную туалетную бумагу в ценный продукт, который можно эффективно продать».

Компания заявляет, что восстанавливает около 400 кг целлюлозы в день. Некоторые из подготовленных материалов экспортируются в Англию, где они используются в качестве сырья для производства биокомпозита. Оставшаяся целлюлоза используется для производства и разработки других продуктов.

Задача разработчиков в дальнейшем будет заключаться в расширении своей бизнес-модели, но компания оптимистична — она утверждает, что договаривается с другими клиентами, чтобы применить технологию в более широких масштабах.

Существует очевидный фактор пренебрежительного отношения к таким велосипедным дорожкам, сделанным из использованной туалетной бумаги, но местные жители, похоже, не слишком обеспокоены этим.

Для людей является странной идеей, что на дороге есть использованная туалетная бумага — говорит Мишель Шир, губернатор провинции Фрисландия . Однако если люди не зацикливаются на этом или не чувствуют это, то они могут видеть, что это есть обычный асфальт.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.