banner
Окт 21, 2017
243 Views
Комментарии к записи Оплата мобильным платежом станет проще, надежней и быстрей! отключены

Оплата мобильным платежом станет проще, надежней и быстрей!

Written by
banner

Оплата мобильным платежом теперь станет значительно проще! Фонд Билла Гейтса только что запустил новую мобильную платежную систему с блочной связью.

Проект Первый уровень — Level One и работа над блочным блоком Билла и Мелинды Гейтс начались в 2015 году. Теперь они уже можно сказать разработали платформу с открытым исходным кодом, которая позволяет различным финансовым услугам беспрепятственно работать в качестве платежного сервиса для небогатых пользователей.

С 2015 года фонд Билла и Мелинды Гейтс интенсивно работает над путями использования децентрализованной цифровой версии транзакций через свой мобильный проект.

И вот теперь они запустили сервис Mojaloop, который представляет собой платную платформу с открытым исходным кодом, предназначенную для людей, которым не хватает доступа к обычным платежным услугам.

Mojaloop

Программное обеспечение для мобильных платежей Mojaloop, созданное в рамках проекта Level One, оснащено технологией Interledger, которая, в свою очередь, была построена при запуске Ripple с распределенной регистрацией (DLT).

Технология обеспечивает план подключения сегодняшнего сектора финансовых услуг и может быть использована в качестве решения барьеров, с которыми традиционно сталкиваются банки и провайдеры, стремящиеся к интероперабельности. Об этом говорится в заявлении фонда.

Короче говоря, Mojaloop будет связывать финансовые учреждения, поставщиков платежей и другие компании, которые предоставляют платежные услуги и обмениваются информацией с помощью блокчейна.

Новая платежная система оплаты мобильным платежом

Проект «Первый уровень» Билла и Мелинды Гейтс с его платформой открытого исходного кода позволяет различным финансовым услугам беспрепятственно работать в качестве платежного сервиса для простых людей.

Мобильная платежная система Mojaloop представляет собой удобную платежную платформу с открытым исходным кодом, предназначенную для людей, которым не хватает легкого доступа к обычным платежным услугам.

Практически идеальная платформа мобильных платежей

Безопасный и децентрализованный характер Blockchain делает его идеальным для надежной интероперабельности или обмена информацией, которые особенно важны для финансовых транзакций. Взаимодействие цифровых платежей было самым сложным препятствием для преодоления отрасли финансовых услуг.

В своем заявлении для прессы Коста Перик, заместитель директора по финансовым услугам новой мобильной платежной системы отмечает именно этот момент.

С Mojaloop многие технологические партнеры наконец-то добились решения, которое может применяться к любой услуге, и новый сервис сможет предложить банкам и индустрии платежей многогранно исследовать и тестировать этот инструмент.

Помимо Ripple, Фонд Гейтса также работал с другими компаниями в области финансовых технологий, чтобы сделать свой новый сервис Mojaloop более доступным.

Открытый интерфейс прикладного программирования (API) для мобильных системных компаний, разработанный компаниями Ericsson, Huawei, Telepin и Mahindra Comviva, облегчит поставщикам мобильных денег возможность интегрировать свои услуги и создавать продукты для Mojaloop.

Заинтересованные разработчики программного обеспечения могут просматривать код новой платформы по адресу — mojaloop.io.

Новые мобильные платежи предоставят возможность наименее обеспеченным слоям населения при помощи мобильного кошелька производить платежи куда угодно и где угодно. Это несомненно будет способствовать вовлечению миллионов небогатых людей в глобальную цифровую экономику.

Mojaloop — еще один пример того, как blockchain нарушает традиционную настройку финансовых услуг, которая в конечном итоге приносит пользу большему числу людей.

Как отмечается в учредительном документе, это является большим шагом к выравниванию экономической игровой площадки путем накопления опыта и ресурсов для создания инклюзивных моделей платежей в интересах небогатого населения прежде всего стран «третьего мира».

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.