banner
Окт 22, 2017
12 Views
Комментарии к записи Натриевые аккумуляторы своей доступностью заменят литий-ионные батареи! отключены

Натриевые аккумуляторы своей доступностью заменят литий-ионные батареи!

Written by
banner

Натриевые аккумуляторы потенциально смогут в скором времени вытеснить традиционные литий-ионные батареи благодаря прежде всего доступности материала натрия.

Команда исследователей из Стэнфордского университета разработала аккумуляторную батарею с использованием натрия, которая будет стоить намного меньше, чем литий-ионные батареи. Новые батареи могут предложить более дешевую альтернативу литию, не жертвуя производительностью самого аккумулятора.

Исследователи из Стэнфордского университета разработали дешевые батареи в качестве альтернативы существующим дорогостоящим литий-ионным батареям, которые могли бы лучше помочь людям подготовиться к будущему возобновляемой энергии.

Натриевые батареи

Группе ученых наконец-то удалось создать батарею на основе натрия, которая может хранить такое же количество энергии, как литиевая батарея, но на уровне менее 80% от ее стоимости.

Ранее другие исследователи уже создавали батареи на основе натрия, но новый подход к разработке может быть более рентабельным.

Вообще-то ничто пока не может превзойти литий в производительности — говорит инженер-химик Жена Бао. Однако литий настолько редок и дорог, что нам нужно разрабатывать высокопроизводительные, но недорогие батареи, основанные на более распространенных элементах, таких как натрий.

Натрий в батарее Стэнфорда связывается с соединением, называемым мио-инозитолом, органическим соединением, содержащимся в обычных бытовых изделиях. Так как натрий гораздо более распространен, чем литий, мио-инозит может быть легко получен из рисовых отрубей или может быть найден в побочных продуктах, полученных во время процесса измельчения кукурузы.

Это поможет обеспечить сбор необходимых материалов с экономической точки зрения.

Дешевые аккумуляторы являются целью исследований

Способность иметь свободный доступ к батареям является важным фактором в революции чистой энергии. Многие источники возобновляемой энергии, такие как солнечная энергия и ветер, зависят от неконтролируемых и, как правило, непредсказуемых факторов окружающей среды.

Батареи позволяют хранить избыточную мощность во время пиковых условий и сохраняют ее для использования, когда условия являются менее благоприятными.

Экономичные батареи, созданные на основе натрия, могут помочь сделать возобновляемую энергию более доступной для регионов, где стоимость литий-ионных батарей является значительным финансовым барьером.

У батареи Стэнфорда еще много времени, прежде чем она сможет быть адаптирована к потребительскому продукту. Анализ группы ученых сосредоточился на сопоставлении затрат и производительности, но не учитывал объемную плотность энергии, а именно, насколько важны ионно-ионные батареи для хранения такого же количества энергии, как литий-ионные аккумуляторы.

Команда исследователей уверена, что их работа может быть значительно улучшена некоторыми другими способами помимо первоначального прототипа.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.