banner
Ноя 1, 2017
190 Views
Комментарии к записи Квантовый Интернет и другой мир, основанный на квантовых компьютерах отключены

Квантовый Интернет и другой мир, основанный на квантовых компьютерах

Written by
banner

 

В 1935 году Альберт Эйнштейн сотрудничал с менее известными физиками Борисом Подольским и Натан Розеном, чтобы осветить слабые стороны квантовой механики, отрасль физики сосредоточенной на очень малфх элементах.

Хотя так называемый феномен «запутывания» был настолько новым, что тогда еще не придумали этот термин, Эйнштейн не терял времени, высказывая свой скептицизм, назвав это пугающее действие просто невозможным.

Почти столетие спустя у ученых теперь есть много доказательств того, что такое «запутывание» возможно. Фактически, мы сейчас находимся на грани построения квантовых компьютеров, которые позволят нам использовать это явление для ответа на самые глобальные вопросы человечества.

Квантовые компьютеры обрабатывают информацию намного быстрее и мощнее, чем это проявляется у классических компьютеров.

В то время как классический компьютер работает с битами в качестве информационных заполнителей, квантовый компьютер работает именно с квантовыми битами (кубитами). В то время как обычные биты несут информацию в состоянии 0 или 1, кубиты могут быть 0 и 1 с одновременно квантовой суперпозицией.

Между тем, «запутывание» позволяет манипулировать частицами, несмотря на некоторое расстояние между ними — все, что происходит с одной частицей, мгновенно отражается в другой. Поэтому информация может быть отправлена ​​на большие расстояния гораздо быстрее, чем у классических компьютеров.

Хотя область квантовых вычислений все еще находится на стадии становления и чрезвычайно сложна, исследователи в последние годы добились значительных успехов в развитии рабочих квантовых компьютеров.

Они нашли способы поддерживать жизнь кубитов, чтобы увеличить длину информации о времени, которая может содержаться в квантовой системе, и, по мнению экспертов, рабочие квантовые компьютеры, скорее всего, будут доступны в ближайшие пару десятилетий.

Итак, чего мы можем ожидать от будущего квантовых вычислений?

Квантовый Интернет будущего

Жизнь с квантовыми компьютерами

Квантовые компьютеры будут способны выполнять гораздо более сложные вычисления, чем классические компьютеры, и, по словам некоторых аналитиков, последствия этого будут огромными.

Квантовые вычисления помогут нам понять поток данных, которые мы сами создаем, чтобы решить некоторые очень интересные проблемы. Существуют системы, генерирующие миллиарды наборов данных в день, и это может быть решением некоторых критических проблем, затрагивающих все мировое сообщество.

Короче говоря, будущее квантовых вычислений позволит человечеству решить некоторые из самых сложных вопросов, стоящих сегодня перед миром, а не только в таких областях, как физика или наука.

Существует огромная возможность для квантовых вычислений преобразить работу ряда отраслей экономики. Многие ученые считают, что финансовые, фармацевтические и охранные отрасли увидят наибольшее изменение в самые кратчайшие сроки.

В то же время как некоторые эксперты предупреждают, что такая власть квантовых вычислений может быть использована в нехороших целях.

Всегда будут причины умерить оптимизм ученых вокруг любого нового технологического прогресса. Тем не менее, большинство людей будут невероятно рады потенциальным положительным результатам квантовых вычислений. В первую очередь это касается поиска новых лекарств от многих болезней.

Новый вид Интернета — квантовый Интернет!

Так называемая квантовая связь — одно из наиболее интересных приложений, запланированных на будущее квантовых вычислений.

Исследователи из Китая и других стран мира начали изучать потенциал построения квантовых сетей, используя те же принципы, что и для квантовых вычислений. Создание этих сетей в конечном итоге откроет дверь для квантового Интернета, более безопасной системы связи, в которой информация хранится и передается с использованием расширенной криптографии.

Однако такая сеть не может быть реализована до тех пор, пока квантовые компьютеры не станут масштабируемыми, что, по мнению аналитиков-футуристов, произойдет уже до 2050 года.

В то время как исследователям удалось создать квантовые компьютеры, все они пока являются довольно громоздкими и работают только в специализированных средах. Поэтому будущее квантовых вычислений может включать в себя принятие альтернативных систем, которые в настоящее время создаются в передовых лабораториях мира.

Путь вперед может заключаться в создании специализированных компьютерных чипов, способных функционировать как квантовые компьютеры, но без современных компонентов, требуемых этими системами. Революция квантовых вычислений также могла бы начинаться со обычного пользователя, получающего доступ к квантовому компьютеру через облачную службу. Это, например, в скором времени могут создать крупные корпорации типа IBM и Google.

В недалеком будущем можно будет наблюдать общую доступность специальных симуляторов и эмуляторов. Тем не менее, эти системы были бы просто временным заменителем реальных систем, которые появятся в не столь отдаленном будущем: передовым ученым хотелось бы создать универсальный квантовый компьютер, доступный примерно через три-пять лет, и многие верят в реальность этого шага.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.