banner
Ноя 10, 2017
35 Views
Комментарии к записи В будущем пиво станет более разнообразным и более экзотическим! отключены

В будущем пиво станет более разнообразным и более экзотическим!

Written by
banner

Пиво было известно еще более тысячи лет назад. Есть свидетельства того, что ранние китайские цивилизации (около 3400-2900 гг. до нашей эры) ферментировали зерно в глиняной посуде, чтобы получать некоторые из самых ранних подобий пивного напитка.

Основной процесс не сильно изменился за все это время: зерна, которые часто проходят через начальный процесс ферметизации, вообщем-то погружают в горячую воду, чтобы высвободить сахар. Дрожжи потребляют этот сахар и превращают его в спирт. Процесс производства вина аналогичен: виноград собирают и затем при помощи дрожжей ферментируют смесь.

Основы производства спиртных напитков, возможно, остались прежними, но сам этот процесс стал намного разнообразным. Спиртное варево наполняется различными ароматами и свойствами. Причина здесь ясна: людям нравится наслаждаться экзотическим алкогольным напитком и производители спиртных напитков не собираются останавливаться в ближайшее время.

производство дрожжей

 

Фактически, технологи продолжают разрабатывать новые методы и инновации, чтобы помочь людям пить немного по-другому и получать большее удовольствие.

Потребление алкогольных напитков может стать намного разнообразней в ближайшем будущем.

Более теплые климатические условия могут сделать производство вина более прибыльным

Меняющийся климат является подспорьем для виноградников. Температура резко влияет на качество винограда — повышение температуры увеличивает содержание сахара и вызывает неожиданные изменения вкуса вина, которые было предсказуемо для одного и того же винограда в течение нескольких поколений.

Температура воздуха повышается в винодельческих регионах, таких как Альто-Адидже в Северной Италии, в результате чего виноградные фермеры и виноделы точно не знают, когда необходимо собирать виноград. Непредсказуемые прохладные дни также могут застать виноделов врасплох, тем самым уничтожать виноградные лозы, иногда уничтожая целую культуру.

Многие традиционные винодельческие регионы, такие как виноградники долины Напа в Калифорнии, становятся более сухими, чем когда-либо, заставляя фермеров радикально изменять свои производственные графики. Международная организация виноградарства и вина сообщила, что 2017 год имел исторически низкое производство винограда из-за неблагоприятных климатических условий.

Нехватка сырья привела к резкому росту цен на мировом рынке, что привело к устойчивому снижению производства вина, поскольку оно достигло своего пика еще в 2004 году. В результате экспорт вина и импорт отдельных сортов изменился, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос — такая тенденция, вероятно, будет продолжаться и в будущем.

«Синтетическое» вино

Поскольку климатические условия становятся более трудными для прогнозирования, а многие сорта винограда снижают урожайность, люди начинают производить так называемые «синтетические вина». Синтетическое вино имитирует настоящий алкогольный напиток с использованием высокопрочного кукурузного спирта в сочетании с этанолом и фруктовыми, ароматическими органическими соединениями.

производство пива

Стартап в Сан-Франциско под названием Ava Winery показывает, что произведенное синтетическое вино, как утверждают его создатели, практически неотличимо от натурального аналога. В этом смысле секрет заключается в том, что большинство соединений в вине не оказывают заметного влияния на его аромат.

Однако специалисты-дегустаторы являются скептиками в этом отношении. Они легко способны отличить синтетические и традиционные вина во время слепого теста на основе его необычного легкого запаха и не очень хорошего послевкусия.

Подземная ферментация

Виноделы Palmaz Vineyards в долине Напа, Калифорния как обычно превращают измельченный виноград во вкусный ферментированный продукт. Однако, они это делают не совсем традиционным способом.

Производители при этом создали FILCS ( Intelligence Logic Control System ) — пятиуровневый комплекс высотой 240 футов. Каждый из 24 ферментационных сосудов этого комплекса оснащен специальным зондом, который использует небольшие вибрации для измерения плотности жидкости, показывая температуру, содержание сахара и уровень алкоголя в алкогольном вареве.

Такая информация помогает виноделам привести к согласованности лабораторных условий в виноделие, что приведет к предсказуемому, вкусному конечному продукту. Это более экономично и клиенты-потребители могут продолжать покупать продукт, которому они могут доверять и он будет последовательно высококачественным.

Такой уровень контроля поможет виноделам создавать более последовательные конечные продукты. Некоторые специалисты при этом оспаривают такое производство — дает ли это более качественное вино? Они утверждают, что качество самого винограда и место выращивания определяют большинство характеристик вина.

Высококачественный виноград, вероятно, по-прежнему дает более качественное вино, несмотря на применение самых высокотехнологичных систем управления.

Использование природных дрожжей

Во всем мире пивовары сегодня используют сотни сортов дрожжей. Различные сорта дрожжей дают дают пивные ароматизаторы, такие как яблоко, перец, сосна и гвоздика в конечном продукте. Эти побочные продукты ферментации создают уникальные сорта пива. Эти же дрожжи при различных температурных условиях могут привести к разным вкусовым качествам.

На сегодняшний день пивоваренные заводы используют множество различных вариантов пива и применяют многие нетрадиционные виды дрожжей, предлагая любителям этого напитка совершенно разные вкусы и аромат.

Пивоваренные заводы все чаще обращаются к местным, натуральным дрожжам, чтобы изменить вкус конечного продукта. Иногда они намеренно вводят различные микробы для изменения вкуса. В других случаях, через процесс, называемый спонтанной ферментацией, они позволяют ферменту бродить снаружи, чтобы нужные микробы проникали из местной среды.

Даже после столетий этой практики пивовары и ученые все еще не были уверены, какие микробы необходимы, чтобы эффективно вносить изменения во время спонтанного брожения. Поэтому были вовлечены в этот процесс генетики. К примеру, генетики проанализировал дикий эль одной местной пивоварни.

Большинство бактерий и дрожжей, которые она обнаружила, уже были известны науке, но одна из них, позже названная Pichia membranifaciens, была новым гибридом дрожжей (организмом, который адаптируется и диверсифицирует генетически для выживания).

Хотя пивовары и ученые открывают новые штаммы дрожжей каждый год, большинство из них не подходят для производства алкоголя, потому что они эффективны только при производстве алкоголя в контакте с другими бактериями или дрожжами, или дают неприятные запахи или вкусы.

пивко

Искусственные дрожжи

Генетическая инженерия может вскоре позволить нам искоренить многие болезни. На данный момент даже невыдающиеся ученые могут использовать один и тот же метод изменения генов для производства новых видов дрожжей, чтобы заваривать пиво с уникальными свойствами. Генетическая настройка ДНК дрожжей вскоре может привести к новым, уникальным вкусам пива.

Чтобы узнать, возможно ли он изменить вкус пива, «отредактировав» дрожжи, один профессор генетики из Университета Бельгии секвенировал сотни местных геномов пивных дрожжей и экспериментировал с их генетическим кодом. Он создал уникальный штамм, который имеет 30-кратное увеличение присутствия изоамилацетата со вкусом бананов. Результат был создан тестовый искусственный банановый молочный коктейль, смешанный с пивом.

Наиболее перспективной стороной этих генетически модифицированных технологий является то, что можно взять существующие дрожжи и создать на их основе еще более качественный продукт.

Тогда пивовары в недалеком будущем могли бы производить индивидуальные пивные дрожжи, создавая поистине уникальные и персонализированные профили вкуса. Однако препятствия, такие как устаревшие законы о безопасности пищевых продуктов, а также проблемы со здоровьем, скорее всего, задержит это «светлое, пивное» будущее.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.