banner
Ноя 19, 2017
211 Views
Комментарии к записи Женщины на самом деле являются более лучшими водителями, чем мужчины! отключены

Женщины на самом деле являются более лучшими водителями, чем мужчины!

Written by
banner

Женщины согласно общепринятым стереотипам обычно ассоциируются как плохие водители. Однако последние исследования показывают, что они на самом деле более компетентны в вопросах правильного вождения, чем мужчины за рулем.

Исследование показало, что молодые мужчины-водители, зачастую являются экстравертными или невротическими личностями и более склонны отвлекаться во время вождения.

При этом женщины среднего возраста намного лучше контролировали вынужденные отвлечения и обращали свое внимание более сосредоточено на дорогу впереди себя. Необходимо заметить, что постороннее отвлечение обычно связано с одной восьмой из всех дорожно-транспортных происшествий.

женщина водитель

Норвежские ученые в этих тестовых испытаниях тщательно рассматривали личные качества водителей, такие как возраст, пол и личность и как они влияют на отвлечение водителей непосредственно от дороги.

Учеными обоснованно сделан сделан вывод о том, что отвлекающее от дороги вождение играет негативную роль, по меньшей мере, в 12 процентах автомобильных аварий повсему миру. Несмотря на то, что по всему миру часто осуществляется множество кампаний по повышению безопасности при движении автомобилей по дорогам, мало исследований обращали необходимое внимание на отвлекающие факторы.

В исследованиях принимали участие около 2000 водителей со всей Норвегии. В ходе опросов были рассмотрены частота и тип отвлекающих факторов, которые испытывали участники во время вождения, а также их отношение к отвлечению внимания водителей от дороги во время езды.

Стоит отметить, что вождение с включенным радиоприемником было наиболее распространенным негативным моментом отвлечения водителей во время езды.

безопасность за рулем

Согласно данным исследования, женщины среднего и старшего возраста могли более устойчиво контролировать свое отвлекающее поведение и с меньшей вероятностью сообщали об своем дискомфорте.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 50 миллионов человек во всем мире пострадали и один миллион человек погибли при авариях, когда не использовались ремни безопасности или мотоциклетные шлемы. При этом основными факторами аварийности отмечалаись превышение скорости и отвлечение внимания водителей от дороги.

Исследователи также обнаружили, что использование мобильных телефонов во время вождения может привести к росту невнимательности среди водителей. Поскольку функция вождения автомобиля в основном связана с системами визуального внимания, любой фактор, который отвлекает взгляд от дороги в течение значительного периода времени, может быть отнесен к категории отвлекающих факторов.

В частности, после двух секунд отвлечения внимания риск попасть в аварию резко возрастает. Однако объяснение отвлекающего поведения водителей в некоторой степени затруднено, так как люди часто не намерены внимательно сосредотачивать повышенное внимание на вождении.

Это можно назвать своеобразным самоуспокаивающим фактором, который может привести к фатальным последствиям.

Прошлые исследования 2015 года также показывали, что женщины-автомобилисты с небольшим преимуществом обыгрывали мужчин в серии испытаний вождения в вопросах безопасности и сосредоточенности.

В тестовых заездах мужчины и женщины соответствовали гендерным стереотипам: мужчины с большей вероятностью рискуют, двигаясь слишком близко к машине впереди, срезают углы, говорят илиотвлекаются за рулем.

В отличие от этого, женщины более склонны быть вежливыми и внимательными, проявлять осторожность при приближении к потенциальным опасностям, правильно использовать свои зеркала заднего вида и притормаживать при плохом освещении.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.