banner
Ноя 21, 2017
9 Views
Комментарии к записи Лучшие и худшие города мира для водителей отключены

Лучшие и худшие города мира для водителей

Written by
banner

Исследования различных экспертов на предмет качества условий для вождения по городам мира проводятся довольно часто. Некоторые из этих аналитических работ схожи по своим результатам, а некоторые тем не менее отличаются друг от друга.

К примеру анализ 100 городов мира, проведенный крупным немецким продавцом автозапчастей kfzteile24, показал наименее желаемое место для водителей город Калькутта, Индия. Между тем, на другой стороне по качеству вождения стоит город, считающийся самым гостеприимным для автомобилистов — Дюссельдорф, Германия.

Это основано на анализе местных уровней перегруженности, средней стоимости парковки и топливаудобство вождения автомобилей для иностранных путешественников — это частота и восприятие негативных реакций на дороге.

авто

Лучшие в мире условия для вождения автомобиля в целом находятся на дорогах Нидерландов, а худшие — в Сальвадоре. Исходя из полученных результатов, лучшей страной для езды автомобилей с точки зрения самих автомобилистов признаны Нидерланды с индексом удовлетворенности водителей в 7,9 балла из 10 возможных. На втором местеу рейтинга стоит Латвия (7,3 балла), а третье место поделили между собой США и Швеция с 7,2 балла. В топ-10 лучших для вождения стран также вошли также Чехия (7,1), Бельгия (7 баллов), Франция (6,9), Италия и Венгрия (по 6,8), и Словакия (6,7).

Россия попала в «плохие» в следующих категориях: удовлетворенность водителей (5 баллов; самый низкий результат — у Сальвадора — 2,1), пробки на дорогах (2,9 балла; худший результат у Филиппин — 0,4); безопасность (7,3 балла; хуже всего дела обстоят в Сальвадоре — 3,3) и качество дорог 4,9 балла; а самое ужасное дорожное покрытие в Румынии — 0,6. Зато Россия попала в десятку лучших по уровню сервиса для водителей, разделив второе место с Аргентиной с результатом 8,9 балла.

городские дороги

Из городов мира лучшими для автомобилистов стали американские Финикс и Гринсборо, получившие по 8 баллов, а также Даллас, столица Нидерландов Амстердам и Детройт (по 7,9 балла), французский Руан и американский Кливленд (по 7,7 балла), а завершают топ-10 Милан, Нант и Рен с оценкой 7,6 балла. Худшие города — столица Колумбии Богота (3,4)

По оценкам автолюбителей из пятнадцати мегаполисов России был составлен рейтинг городов с лучшими и худшими дорогами. Хуже всего дорожное покрытие в Волгограде – двойку за волгоградские дороги поставили 95% респондентов. Примечательно, но неудивительно, что в целом качество российских дорог водители находят ужасным. Лучшим городом в этом плане стала Казань и то, только потому, что набрала меньшее число неудов – 17%, тогда как «хорошо» поставили всего 5% опрошенных.

пробки на дорогах

Дюссельдорф возглавляет список безопасных городов среди прочих факторов, потому что его автомагистрали перегружены всего лишь в 20% времени, в то время как в Калькутте дороги имеют 69% загруженности, что является самым высоким уровнем среди всех 100 оцененных крупных городов. В Дюссельдорф е между прочим ездят в среднем 21.20 миль в час из аэропорта в центр города, а посетители Калькутты едут примерно такой же маршрут со скоростью 11,20 миль в час.

По данным исследования, одни из самых раздраженных водителей находятся как не странно в Бордо, Франция и в Хельсинки, Финляндия, в то время как самое спокойное может быть в Санкт-Петербурге, Россия и Боготе, Колумбия.

Плохое городское планирование может стать причиной повышенного стрессового напряжения во многих городах. Это вызывает необходимость инвестирования в более безопасные, более чистые и более эффективные дороги. Властям многих городов стоит подумать о том, как использовать передовые методы более цивилизованных в смысле автомобильной инфраструктуры городов.

автомобильные пробки

Вот 10 лучших городов по уровню и качеству вождения, основываясь на анализе данных ведущих экспертов мира:

Дюссельдорф, Германия: 20% заторов, средняя скорость 21,20 миль/час
Дубай, ОАЭ: перегрузка 26%, средняя скорость 31,70 км/ч
Цюрих, Швейцария: перегрузка 31%, средняя скорость 25 миль в час
Токио, Япония: перегрузка 26%, средняя скорость 30 км/час
Базель, Швейцария: скопление на 27%, средняя скорость 17,50 миль/час
Сингапур, Сингапур: перегрузка 38%, средняя скорость 32.40 миль в час
Дортмунд, Германия: 23% скопления, средняя скорость 19,90 миль/час
Вена, Австрия: перегрузка 31%, средняя скорость 28,00 миль/час
Мюнхен, Германия: перегрузка 30%, средняя скорость 27.40 миль/час
Калгари, Канада: 20% скопления, средняя скорость 2680 миль/час

А вот 10 худших мест на земном шаре, где находятся самые капризные и раздраженные автомобилисты:

Калькутта, Индия: перегрузка 69%, средняя скорость 11,20 миль/час
Карачи, Пакистан: перегрузка 59%, средняя скорость 11,20 миль/час
Лагос, Нигерия: перегрузка 60%, средняя скорость 10,70 миль/час
Улан-Батор, Монголия: перегрузка 65%, средняя скорость 21.80 миль в час
Мумбаи, Индия: 67% скопления, средняя скорость 8,10 миль/час
Бангалор, Индия: перегрузка 64%, средняя скорость 18,70 миль/час
Хошимин, Вьетнам: перегрузка 64%, средняя скорость 14,90 миль/час
Богота, Колумбия: перегрузка на 48%, средняя скорость 12.50 миль в час
Мехико, Мексика: перегрузка на 66%, средняя скорость 17.50 миль/час
Стамбул, Турция: перегрузка на 49%, средняя скорость 11,80 миль в час

Эти данные являются хоть и достаточно точными, но не окончательными, так как изменения на дорогах происходят постоянно и не известно, кто в самое ближайшее время возглавит рейтинг и антирейтинг качества городского вождения.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.