banner
Ноя 24, 2017
181 Views
Комментарии к записи Созданы морские плавающие квартиры. Переселяемся? отключены

Созданы морские плавающие квартиры. Переселяемся?

Written by
banner

Эти футуристические плавающие здания созданы из многих тысяч пластиковых бутылок. Они могут сопротивляться бурям и наводнениям.

К примеру Бангладеш является одной из самых уязвимых стран в мире, когда речь идет о наводнениях, штормах и воздействии повышения уровня моря. В 2016 году Бангладеш испытала четыре циклона — рекордное число в новейшей истории страны. К 2050 году повышение уровня моря может покрыть 17 процентов всей поверхности земли этого государства и вытеснить со своих мест проживания до 18 миллионов человек.

Экстримальные погодные явления уже вредят многим домам, школам и коммерческим зданиям ежегодно во всем мире.

Waterstudio

Амстердамская архитектурная фирма под названием Waterstudio придумала одно нестандартное решение этой проблемы: плавающие структуры, которые могут выдерживать даже сильные штормы.

Waterstudio уже предоставила пять таких жилых структур, называемых City Apps, в Дакке, Бангладеш, в конце ноября 2017 года.

плавающие структуры

City Apps можно настроить для нескольких видов использования, включая школьные классы с системами фильтрации воды, медицинские клиники или просто жилыепомещения.

В течение дня одна такая плавающая структура может быть учебным классом для детей на 20 мест с планшетами и двумя обучающими экранами. Вечером это плавающее помещение будет использоваться как интернет-кафе.

Еще четыре части плавающих структур будут состоять из коммунальной кухни, а также общественного туалета с душем. Имеется помещение с резервным генератором для электричества. Устройства оснащены солнечными батареями, расположенными на крышах.

дома на воде

Установки будут находится на морской поверхности и передвигаться вверх и вниз по мере подъема уровня воды, помогая им противостоять штормам. Они сконструированы с учетом повышенной герметичности, чтобы снизить риск затопления.

Подобные плавающие структуры, стоимость которых составляет 53 000 долларов США, были построены в Амстердаме, Нидерланды и находятся в данный момент там же.

морские дома

Каждый фундамент такого плавающего помещения изготовлен из деревянных поддонов, специальной проволоки и тысяч переработанных пластиковых бутылок, которые позволяют таким структурам плавать на поверхности воды.

Основанная в 2003 году, фирма Waterstudio уже давно известна своими плавающими структурами. Она построил более 200 зданий на воде по всему миру, включая эти плавающие виллы для прибрежных районов под названием Ijburg в Амстердаме, Нидерланды.

структуры на воде

Многие специалисты со всего мира надеются, что проект плавающих структур предоставит ценные ресурсы для прибрежных районов в развивающихся странах, особенно тех, которые находятся под угрозой изменения климата.

Очень многие люди во всем мире живут очень близко к воде в уязвимых для стихии местах.

Теперь они смогут использовать подобные плавающие структуры для спасения во время неблагоприятных природных изменений климата.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.