banner
Дек 3, 2017
9 Views
Комментарии к записи Первый человек, который должен жить до 1000 лет, уже родился! отключены

Первый человек, который должен жить до 1000 лет, уже родился!

Written by
banner

Соучредитель Фонда исследований SENS Обри де Грей верит в такой мир, в котором мы больше не будем стареть. По его словам первый человек, который будет жить до 1000 лет, уже родился и человечество разрешит эту проблему старения в течение ближайших 20 лет.

Старение сопутствует биологическим организмам с тех пор, как жизнь зародилась на планете Земля, и это является общепринятой и общепризнанной частью нашей жизни.

Несомненно, такие вещи, как изменение климата, представляют значительную угрозу для человечества, но старение как процесс почти наверняка сохранится, даже если нам удастся прекратить разрушать окружающую среду.

Ученые всего мира давно использовали свое понимание мира для решения сложных и, казалось бы, невозможных проблем — например, старения.

Обри де Грей

Доктор Обри де Грей — один из таких людей. Благодаря совместному созданию Исследовательского фонда SENS и его роли главного научного сотрудника, г-н Грей решил положить конец биологическому старению.

Этот удивительный человек считает, что мир, свободный от возрастных заболеваний, вполне возможен.

Этот ученый действительно верит в эту возможность и уверенно заявляет, что первый человек, который будет жить до 1000 лет, уже родился в настоящее время.

Он также считает, что наука найдет способ совершенствовать медицинские технологии против старения в течение следующих 20 лет.

Только в 2017 году уже произошли значительные прорывы в области исследований по борьбе со старением. Совсем недавно новая терапия стволовых клеток привела к поразительным результатам анти-старения.

В последнее время предпринимались повышенные усилия исследователей из Университета Эксетера, которые разработали способ обратить вспять старение в клетках, а также открытие антивозрастной генетической мутации. Это все является хорошими новостями в том вопросе, что старение — это одна из самых больших проблем человечества.

Дело в том, что сам процесс старения является причиной смерти 110 000 человек во всем мире каждый день. Это однозначно является действительно той проблемой, которая поддается и требует технологического вмешательства.

Старение биологических организмов

Изменение населения во всем мире

По данным Организации Объединенных Наций, к 2050 году численность населения в возрасте 60 лет и старше более чем удвоится — увеличится с 962 миллионов в глобальном масштабе в 2017 году до 2,1 миллиарда в 2050 году.

Специалисты поэтому предполагают развитие клиник омоложения, которые будут решать семь вопросов, связанных со старением:

  • атрофия тканей,
  • раковые клетки,
  • митохондриальные мутации,
  • смертоносные клетки,
  • усиление внеклеточного матрикса,
  • внеклеточные агрегаты и
  • внутриклеточные агрегаты.

Неудивительно, что такие клиники и, предположительно, другие методы лечения — сначала будут дорогими, прежде чем они станут более доступными для широкой общественности. К тому времени, возможно, лечение против старения может быть столь же простым, как обычные назначения врача или стоматолога, хотя пока нельзя сказать, как задействовать такие процедуры

Вопрос состоит в том, чтобы как можно быстрее разработать соответствующую терапию, но и также создать необходимую инфраструктуру.

Совершенно понятно почему большинство людей не хочет стареть после определенного момента, так как потеря контроля над своим телом может сказываться на человеке довольно мучительным образом.

Человечество похоже находится на грани решения проблемы против старения, но только время покажет, насколько это является панацеей для всего человечества.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.