banner
Дек 21, 2017
8 Views
Комментарии к записи Facebook ускоряет использование распознавания лиц пользователей! отключены

Facebook ускоряет использование распознавания лиц пользователей!

Written by
banner

Система безопасности Фейсбук теперь поможет пользователям обнаруживать, когда другие люди будут пытаться использовать их изображение в качестве изображения своего профиля.

Пользователи Facebook будут уведомляться каждый раз, когда фотография их лица будет загружается на платформу этой социальной сети, даже если оно не было помечено.

Новая функция распознавания лиц не будет применяться к пользователям в Европейском союзе или Канаде, где регуляторы конфиденциальности предотвратили использование такой технологии.

profilefb

Представители Фейсбук заявили, что новый вариант контроля за использованием изображений является расширением прав и возможностей пользователей.

Однако критики такого нововведения выразили озабоченность по поводу того, что тем вамым Facebook применяет другие способы, чтобы собирать конфидициальные данные.

«Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя уверенно, когда они публикуют свои фотографии на Facebook. Поэтому социальная сеть скоро начнет использовать технологию распознавания лиц, чтобы люди знали, когда кто-то еще загружает их фотографию в качестве изображения своего профиля» — вот что буквально дословно говорится в заявлении Facebook.

основатель Фейсбук

«Настройки конфиденциальности Facebook может показаться сложной для понимания, и многое еще не известно в ее технологиях. К примеру достоверно неизвестно, как Facebook обрабатывает личные данные пользователей и их контакты.

Технологии использования методик распознавания лиц в повседневной жизни, будь то в социальных сетях или общественных местах, растет с головокружительной скоростью и имеет как юридические, так и этические последствия. Это может привести к непредсказуемым последствиям, а в случае с Facebook особенно.

Алгоритмы, которые используют технологию распознавания лиц Facebook, базируются на анализе пикселей на фотографиях и они чрезвычайно сложны не в последнюю очередь из-за огромного количества данных, которые им нужно программно воспринимать.

Facebook к слову говоря использует эту технологию с 2010 года, когда компания начала понемногу применять предложения, для которых нужно помечать фотографии.

Для своей новой функции Facebook как бы создает шаблон лица пользователя, анализируя пиксели из существующих фотографий и сравнивая их с недавно загруженными изображениями.

Пользователи, которые не хотят принимать участие в использовании такой функции, свободно могут отказаться от нее в своих настройках конфиденциальности.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.