banner
Дек 27, 2017
17 Views
Комментарии к записи Помогут ли искусственные рога сберечь носорогов от истребления? отключены

Помогут ли искусственные рога сберечь носорогов от истребления?

Written by
banner

Синтетические искусственные рога носорогов будут производиться для поставки на мировой рынок в целях искоренения браконьерства.

Крмпания Startup Pembient предложила изготовлять синтетические рога носорога, которые практически неотличимы от настоящих рогов. Тем не менее, природоохранные организации обеспокоены тем, что наводнение рынка фальшивыми рогами все же может привести к росту цен на реальные.

носорог и рога

Нейтрализация черного рынка торговли рогами носорогов

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 2007 года случаи браконьерства носорогов в Южной Африке увеличились на 9 000 процентов! Некоммерческая группа по сохранению Save the Rhino считает, что в 2016 году было незаконно убито 1054 животных. Чтобы бороться с этой ужасающей тенденцией, биотехнологическая компания Pembient надеется нейтрализовать продажи этого дорогостоящего атрибута черного рынка, создав синтетические рога носорога, которые практически неотличимы от настоящих.

Исполнительный директор Pembient и соучредитель Мэтью Маркус полагает, что наводнение рынка этими синтетическими рогами носорога будет более эффективным процессом, чем просто попытка остановить браконьерство носорогов.

Массовый запрет неизменно порождает преступность, коррупцию и все остальное, что связано с черным рынком. Увеличив общий запас рогов искусственным аналогом, компания надеется снизить стимул для браконьеров убивать носорогов в природе.

Непредсказуемый эффект лечения порошком из рогов носорога

Рога носорога популярны благодаря их предполагаемым медицинским преимуществам. Практикующие врачеватели традиционной азиатской медицины используют рог носорога для всего, от лечения от похмелья и до лечения рака.

лечение рогами

 

Однако рога носорогов состоят в основном из кератина, того же вещества, которое образует волосы на голове. Чай, сделанный из волос обычной парикмахерской, вероятно, имеет те же целебные свойства, что и порошок из этих рогов носорога. Шарлатанство!

Несмотря на отсутствие доказательств того, что рога носорога соответствуют медикаментозной рекламе, они все еще пользуются спросом. Вполне обосновано некоторые аналитики опасаются, что планы запуска выпуска синтетических рог носорогов могут непреднамеренно поднять цену их природного эквивалента. Это может сделать их еще более желанными в качестве предметов роскоши.

Теоретически идея наводнения рынка с помощью легкого доступа к синтетическим аналогам рог для снижения спроса является хорошей. К сожалению, на практике это может работать не так хорошо.

роги

Хотя это может иметь кратковременное влияние на спрос потребителей, известно, что взыскательные покупатели в Китае и Вьетнаме даже определяют ДНК рогов носорога. Всегда найдутся люди, которые будут покупать непроверенные продукты, но спрос на подлинные может существенно поднять цену подлинных рогов.

Кроме того нужно отметить, что рынок торговли рогами слишком велик. Даже если только один процент населения Восточной Азии захочет настоящих природных рогов носорога и может себе это позволить, то эта цифра составит более 10 миллионов человек! Этого достаточно, чтобы привести носорогов к исчезновению.

Такая необходимость сохранения носорогов даже привела к решениям с серьезными этическими составляющими — некоторые природоохранные организации даже взяли на себя использования отравления рогов носорога, чтобы люди, которые потребляют порошок из рога носорога, травились и болели.

Повышенный спрос на рога носорогов и новые технологии

Но даже если бы такое решение было эффективным, оно только сдерживало бы часть незаконного рынка по использованию рогов в медицине. Кроме того продажа рогов носорога идет и для использования их в качестве символа и статуса, либо отображаемого целиком, либо сделанного в качестве декоративных артефактов и украшений.

браконьеры за носорогами

Многие аналитики приветствуют появление новых технологий, чтобы более эффективно сохранять животных, подверженных риску. Некоторые специалисты-природоохранники даже внедряют в рога носорогов видеокамеры и GPS-имплантаты, чтобы сдержать или поймать браконьеров. Предполагается также размещать роботизированных носорогов в настоящих стадах.

Следует приветствовать любые потенциально полезные технологии, которые облегчают защиту носорогов от браконьеров. Тем не менее, природоохранные организации хотят точно удостовериться, что любые предлагаемые изменения не имеют непредсказуемых последствий, которые будут негативно стимулировать расширение рынка нелегальной торговли.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.