banner
Янв 5, 2018
12 Views
Комментарии к записи Новое открытие Америки? отключены

Новое открытие Америки?

Written by
banner

В костях погребенного ребенка обнаружили признаки массовой миграции людей в Америку из Сибири!

Найденные остатки девочки указывают, что ей было всего шесть недель, когда она умерла. Ее тело было зарыто на ложе из красной охры и она лежала безмятежно в течение 11 500 лет!

Археологи обнаружили ее в древней могильной яме на Аляске в 2010 году, а совсем недавно международная команда ученых сообщила, что они извлекли геном ребенка из ее останков. Он является самым старым геномом человека, когда-либо найденного в Северной Америке. Это проливает свет на то, как предки коренных американцев впервые прибыли в Западное полушарие.

древние американцы

Анализ остатков показывает, что ребенок принадлежал к доселе неизвестной человеческой линии — группе, которая откололась от других коренных американцев сразу после прибытия в Северную Америку.

Это самая ранняя ветвь в Америке, о которой мы знаем до сих пор — утверждают ученые.

Неизвестный древний народ Америки?

Остатки девочки были обнаружены на археологическом участке Upward Sun River в долине реки Танана в центральной части Аляски.

По-видимому, это здесь был дом временных поселений, которые появились и исчезали на протяжении тысяч лет. Время от времени люди приезжали, чтобы строить тентоподобные структуры, ловить рыбу для лосося и охотиться на зайцев и других животных.

миграция

Совет деревенского озера Хили и конференция начальников штабов Тананы согласились дать ученым возможность поиска останков генетического материала. В конце концов, они обнаружили митохондриальную ДНК, которая передается только от матери к ребенку, предполагая, что у каждого были разные матери. Более того, у каждого младенца был тип митохондриальной ДНК, обнаруженный также у живых коренных американцев .

Еще раньше целая команда генетиков провела огромную работу по восстановлению ДНК из древних индейских костей.

Среди них был и 12 700-летние остатки человека, когда-либо найденные в Северной и Южной Америке, а также 8500-летний скелет, обнаруженный на берегу реки в штате Вашингтон. Вопросы о его происхождении вызвали десятилетний правовой спор между учеными о принадлежности этих останков какой-либо этнической группе древнеиндейских племен.

Откуда произошли коренные американцы?

Известно, что нынешние коренные американцы происходят от двух основных групп. В северном регионе есть несколько общин в Канаде, таких как атабасканы, а также некоторые племена в Соединенных Штатах, такие как Навахо и Апач.

В южную ветвь входят другие племена в Соединенных Штатах, а также все коренные народы в Центральной Америке и Южной Америке.
останки были более тесно связаны с живыми коренными американцами, чем с другими живыми людьми или с ДНК, извлеченными из других вымерших линий. Но при этом они не принадлежали ни северной, ни южной ветви коренных американцев!

Древние американцы — берингины

Скорей всего останки были частью ранее неизвестного населения, которое генетически откололось от предков коренных американцев около 20 000 лет назад. Теперь этих людей стали называть древними берингинами.

Берингия относится к Аляске и восточной оконечности Сибири и к сухопутным мостам, которые соединяли эти территории в течение последнего ледникового периода. Это обьясняет маршрут, которым люди выходили из Азии в Западное полушарие.

Благодаря своему уникальному положению в генеалогическом дереве коренных американцев, найденные останки дали ученым четкое представление о том, как мог произойти этот огромный шаг в истории человечества!

Многие ученые теперь считают, что население, которое породило бы коренных американцев, возникло где-то в северо-восточной Сибири. Археологические данные свидетельствуют о том, что они, возможно, охотились за крупными животными на лугах.

На самом деле, похоже, Сибирь привлекла к себе много генетически разных народов и они широко распространились около 25 000 лет назад.

Миграция из Сибири в Америку — правда или вымысел?

По словам антропологов, новые генетические результаты поддерживают теорию миграции людей, называемую моделью Беринговского простоя.

Скорее всего, люди были на Аляске уже 20 000 лет назад. Затем скорее всего северные и южные ветви откололись около 15 700 лет назад, когда предки коренных американцев распространились из Аляски, поселившись на земле, обнаженной отступающими ледниками.

В любом случае требуется гораздо больше научных тестов, чтобы быть уверенным в том, что древние берингины действительно откололись от других коренных американцев 20 000 лет назад.

И хотя новое исследование доказывает существование древних берингов, оно не говорит ученым об их конечной судьбе.

Многое говорит о том, что они жили почти 13 000 лет после отделения от предков других коренных американцев.

Если генетики смогут упорядочить больше ДНК из северных ветвей древних останков, то они могут наткнуться на живое доказательство древнего североамериканского народа, которого еще никто не знал.

Вот такая интригующая история археологического открытия останков древних людей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.