banner
Янв 15, 2018
53 Views
Комментарии к записи Грандиозный план Panasonic для уникального умного города принимает ясные очертания! отключены

Грандиозный план Panasonic для уникального умного города принимает ясные очертания!

Written by
banner

В 2016 году компания Panasonic сотрудничала с городом Денвером, штат Колорадо, чтобы построить второй умный город в мире. Ожидается, что это будет десятилетний проект, но последние шаги по внедрению технологий в дорожные системы города свидетельствуют о том, что ощутимый прогресс уже достигнут.

Вот так выглядит концептуальный образ завершенного умного города Денвера:

умный город

УМНЫЙ ГОРОД ДЕНВЕР

Еще в 2016 году в Денвере, штат Колорадо, объявили, что мерия города будет сотрудничать с корпорацией Panasonic, чтобы превратить участок в 400 акров вблизи международного аэропорта Денвера в уникальный «умный город» — место, которое включает в себя самые передовые технологии для улучшения всей инфраструктуры.

Проект интеллектуального города Денвер является частью более крупной инициативы Panasonic в области CityNOW, целью которой является преобразование городов по всему миру в экономически безопасные, полностью охваченные технологиями мегаполисы и в целом лучшие места для жизни людей. Это уже второй мировой проект интеллектуального города, следующий за построенным в Фуджисаве, Япония в 2015 году.

Хотя проект все еще находится на расстоянии нескольких лет до своего завершения, последние шаги обеих сторон доказывают, что они полны решимости увидеть воплощение этого грандиозного проекта.

Благодаря обоюдному партнерству, будущий умный город будет оснащен WiFi, камерами безопасности, датчиками окружающей среды, интерактивными киосками и микрограной, которая поможет управлять всей зоной в течение 72 часов в случае отключения электроэнергии. Совсем недавно усиленное внимание было обращено на дороги города.

УМНЫЕ ДОРОГИ

Денвер и Panasonic объединились с Департаментом транспорта штата Колорадо в 2017 году, чтобы разработать уникальную транспортную систему стоимостью 72 млн. долл. США под названием «Дорога X».

Программа направлена ​​на сокращение аварий на транспортных средствах путем облегчения связи между транспортными средствами и инфраструктурой города. «Road X» может предложить оптимальные маршруты навигации, основанные на шаблонах трафика в реальном времени, или реализовать так называемые «виртуальные ограждения» для уведомления водителей, когда они выезжают из полос движения.

В этом году еще больше будет реализовано в рамках уникального проекта умного города Денвер. Panasonic в сотрудничестве с французским самоходным автобусным разработчиком EasyMile представит своеобразный автономный челнок, который соединит железнодорожную станцию ​​города с автобусными маршрутами на Денверских магистралях.

умный город panasonic

Уже достигнут ощутимый прогресс в реализации проекта, однакопройдет еще некоторое время до того момента, когда все уникальные технологии будут завершены. Проект умного города в Японии воплощался в реальность восемь лет, а работа над проектом Денвера может закончится до 2026 года.

Пока не существует достоверной информации о том, что может произойти в течение следующих нескольких лет в рамках глобального плана CityNOW. Например, эта грандиозная идея может притормозить из-за политики некоторых государств. Однако умный город Денвера может стать ярким примером того, как наука и техника могут улучшить повседневную жизнь для всех людей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Бизнес новости
banner

Comments are closed.