banner
Янв 16, 2018
51 Views
Комментарии к записи Невероятное озеленение штаб-квартиры Apple стоимостью 5 миллиардов долларов! отключены

Невероятное озеленение штаб-квартиры Apple стоимостью 5 миллиардов долларов!

Written by
banner

Последний видеоролик, снятый с беспилотного аппарата о штаб-квартире Apple, раскрыл последние впечатления о ландшафтном дизайне на этой огромной территории.

Еще недавно бывшая гигантская строительная площадка превратилась в великолепный пышный зеленый парк. Apple Park содержит более 9000 засухоустойчивых деревьев и питается 100-процентной возобновляемой энергией.

Парк Apple

В парке имеется целых две мили прогулочных и беговых дорожек для служащих, а также сад, луг и пруд в пределах внутреннего пространства кольца.

Эксперты отмечали, что самой большой проблемой при обустройстве парка было найти достаточное количество деревьев, тем более, что число служащих этой компании выросло от первоначальных 6 000 человек до нынешней цифры — 9 000.

Когда Джобс представил свой план строительства в июне 2011 года, то он отметил, что Apple предусматривает посадку дополнительно к 3700 существующим деревьям еще достаточное количество новых деревьев.

Apple10 Apple2 Apple3

Процесс перемещения более 12 000 сотрудников компании займет более шести месяцев.За это время твкже будет продолжаться строительство некоторых зданий и частей парков.

Незадолго до своей смерти основатель Apple Стив Джобс решил создать одно из самых футуристических зданий, когда-либо созданных в мире. «Стив был взволнован и вдохновлен пейзажем Калифорнии своим светом и своей экспансией» — сказала его верный спутник жизни Лоурен Пауэлл Джобс. «Это была его любимая мысль. Apple Park захватывает дух своей необыкновенностью.»

Чтобы почтить память основателя компании и его влияние на Apple и весь мир, театр Apple Park будет назван Театром Стива Джобса — заявили в компании Apple в 2017 году.

1000-местный зрительный зал является стеклянным цилиндром высотой 20 футов и диаметром 165 футов. Сверху стоит металлическая крыша из углеродного волокна.

Apple5

Ландшафтный дизайн парка создает экологически богатую растительностью территорию — говорится в заявлении от компании Apple в своем первоначальном предложении.

«В структуру парка войдут как молодые, так и зрелые деревья, а также растения, устойчивые к засухе, которые будут процветать в с минимальным потреблением воды.

Джобс надеялся вернуть утраченное чувство этих территорий, которые когда-то были в основном открытыми пространствами и фруктовыми садами.

Apple6

Первоначальная стратегия Apple потребовала сначала сохранить лучшие деревья на этой территории для их последующей пересадки. Вообще-то покупка деревьев — это удивительно жестокий бизнес. Даже для такой солидной компании, как Apple.

Главный корпус этого парка площадью 2,8 миллиона квадратных футов полностью одет в крупнейшие в мире панели из изогнутого стекла, а тщательное внимание компании ко всем деталям видно повсюду.

Стив Джобс инвестировал столько своей личной энергии, создавая и поддерживая жизненно важную творческую среду, — сказал Джонни Айв, главный дизайнер Apple. «Мы подошли к дизайну, разработке и созданию нашего нового кампуса с теми же принципами энтузиазма и дизайна, которые характеризуют наши продукты» — продолжал он.

Apple8

Совмещение необычно продвинутых зданий с прекрасным парком создает удивительно открытую среду для людей, чтобы создавать, сотрудничать и работать вместе.

Театр Стива Джобса расположен на вершине холма — одной из самых высоких точек в Apple Park с видом на луга и самое главное здание.

Apple Park также будет включать в себя центр для посетителей с магазинами Apple и кафе, открытыми для публики, фитнес-центром в 100 000 квадратных футов для сотрудников Apple, безопасными объектами исследований и разработок и театром Стива Джобса.

Все построенные строения на территории Силиконовой долины станут домом для 13 000 сотрудников Apple. Там будут беговые и велосипедные дорожки для более тысячи велосипедов, которые сотрудники могут использовать для передвижения.

Apple7

В корпусах Apple будут 360-градусные изогнутые стеклянные фасадные стены и центральный двор, а также 1000-местный зал, тренажерный зал и 300 000 квадратных футов «исследовательского» пространства.

Природный газ будет обеспечивать все мощностя постоенных зданий, а местная энергетическая сеть будет доступна только в чрезвычайных ситуациях.

Стеклянная конструкция также будет оснащена солнечными батареями.

Здания будет экологически чистым с естественной вентиляцией, которая работает вместо кондиционирования воздуха до 70 процентов времени в году. Светодиодное освещение с низким энергопотреблением будет основным там, куда естественный свет не доходит.

По словам бывшего менеджера по строительству, около 1 миллиарда долларов было выделено только для внутреннего здания.

Apple9

Центральное офисное здание — массивное кольцо из стекла, часто сравнивают с космическим кораблем.

Очень многие крупные технологические компании долгое время предпочитали создание общих парковых парков, но парк Apple Campus знаменует собой совершенно новую главу в архитектуре Силиконовой долины.

По завершению специалистов и в соответствии с описанием проекта 2013 года, в кампусе Apple будет проживать до 14 200 человек.

Главное здание, которое может похвастаться самым большим в мире куском изогнутого стекла, будет окружено пышным куполом из тысяч деревьев.

Новый подход Apple к строительству приобрел множество различных форм. Архитектор, который работал над проектом, отметил, что многие пропорции, такие как кривые закругленные углы, поступают от многих продуктов самой компании Apple.

К примеру кнопки лифтов в зданиях поразили некоторых рабочих, как напоминание кнопки устройств iPhone.

В начале строительства грандиозного здания руководители Apple сообщили строительной команде, что потолок, состоящий из больших панелей из полированного бетона, должен быть безупречным внутри и снаружи, так же как и внутренняя часть аудиоразъема iPhone является готовым продуктом — вспоминал бывший менеджер по строительству.

Каждая из тысяч потолочных панелей должна была получить одобрение со стороны внутренней команды Apple и генерального подрядчика.

Одной из самых неприятных особенностейпри строительстве были дверные проемы, которые компания Apple хотела видеть абсолютно ровными, без порогов. Строительная команда настаивала на противоположном варианте, но Apple твердо держалась своего мнения.

Этот грандиозный проект компании Apple имеет все признаки колоссального футуристического взгляда, обращенного в будущее. Это указывает на то, что у самой компании имеется твердый взгляд на свое собственное будущее. И это радует!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.