banner
Янв 22, 2018
27 Views
Комментарии к записи Министерство одиночества будет решать проблему социальной изоляции! отключены

Министерство одиночества будет решать проблему социальной изоляции!

Written by
banner

В правительстве Великобритании появилась новая министерская должность — «министр одиночества». Новоиспеченный министр Трейси Крауч будет следить за усилиями правительства по решению этой «печальной реальности современной жизни».

Направление деятельности «министра одиночества» будет сосредоточено для решения социальных и медицинских проблем, вызванных социальной изоляцией. Он также возглавит межправительственную группу, ответственную за разработку политики для решения этой растущей проблемы.

министр одиночества

Для слишком многих людей одиночество является печальная реальность современной жизни. «Министерство одиночества» будет противостоять этому вызову для человеческого общества и принимать меры для решения проблемы одиночества, переживаемого прежде всего пожилыми людьми, потерявших близких людей, которым не с кем поговорить или поделиться своими мыслями и опытом.

Актуальность проблемы одиночества

Одно из исследований показало, что около 200 000 пожилых людей в Великобритании не разговаривали с друзьями или родственниками более месяца.

Многие специалисты отмечают по этому поводу, что одиночество — это не просто психическое состояние. Расширенные чувства одиночества могут привести к повышенному кровяному давлению, сердечным заболеваниям, хроническим восспалениям и даже деменции. Оно поражает людей независимо от возраста, пола или ситуации в жизни.

старушка

Одиночество вполне может убить человека. Доказано, что это даже опасней для здоровья, чем для курение 15 сигарет в день! Однако все это может быть преодолено и не должно быть опасным фактором в жизни пожилых людей.

Уже многие некоммерческие организации в Великобритании начали работать над проблемами одиночества в последние годы. В последние годы правительство Великобритании занимается одиночеством, создавая так называемые «карманные парки» для поощрения личного участия, улучшения поддержки психического здоровья и поддержки усилий добровольцев, которые связывают одиноких людей с обществом.

Некоторые английские специалисты также предлагают разработать в Великобритании общенациональную стратегию борьбы с одиночеством, разработать новый национальный показатель для оценки прогресса в вопросах одиночества, проводить ежегодную отчетность по этой проблеме и призывает местных мэров, политиков, лидеров бизнеса и волонтерских групп для участия в этом вопросе.

Вопросы одиночества в других странах

В свою очередь Американская психологическая ассоциация пишет, что до 40 процентов американцев старше 45 лет страдают от хронического одиночества. Быть ​​связанным с другими людьми в социальном плане считается фундаментальной человеческой потребностью, решающей вопросы благополучия и даже выживания.

один

Экстремальные примеры показывают, что даже дети, у которых отсутствует контакт с людьми, не могут полноценно существовать и часто умирают. И действительно, социальная изоляция или одиночное заключение всегда использовались человечеством в качестве формы наказания. Тем не менее, большая часть населения США да и других стран мира сейчас регулярно подвергается социальной изоляции.

В апреле 2017 года Комитет по старости сената США проводил слушания по вопросу об изоляции и одиночестве, однако до сих пор Конгресс не принял меры общественного здравоохранения, касающиеся одиночества. Такие же проблемы остаются и в других странах мира в том числе и в России.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.