banner
Фев 3, 2018
80 Views
Комментарии к записи Фантастическое летающее такси будущего отключены

Фантастическое летающее такси будущего

Written by
banner

Грандиозный воздушный проект на 100 миллионов долларов создания воздушного такси с вертикальным взлетом поддерживается корпорациями Toyota и Intel. А это говорит о серьезности данного проекта!

Летающий аппарат Joby S2 сможет взлететь, как вертолет, но затем в воздухе его 12 пропеллеров складываются и далее он будет лететь как самолет. Вообще-то аппарат имеет 16 электрических пропеллеров, 12 из которых предназначены для вертикального взлета и посадки.

летающее такси

Joby S2 требует в пять раз меньше энергии и будет передвигаться в пять раз быстрее, чем традиционный автотранспорт.
В компании-проектировщике Joby Aviation считают, что стоимость каждого самолета будет в пределах 200 000 долларов, а из-за его полной электрической эксплуатации расходы должны составлять только часть того, что требует типичный вертолет.

4

Секретный запуск Joby Aviation приблизился к тому, чтобы сделать свое летающее такси реальностью.

Уже получено около 100 млн долларов в финансировании от группы инвесторов во главе с Toyota и Intel.

Эти деньги будут использованы для разработки «мегадрона», который сможет достигать скорости 200 миль в час (321 км/ч). Он будет питаться литиево-никелевыми кобальтовыми марганцевыми батареями.

Joby S2

Последний прототип компании Joby Aviation способен достигать скорости в два раза быстрее, чем вертолет, и его пропеллеры складываются, оставляя кабину с аэродинамической формой пули.

воздушный аппарат

Этот проект может радикально изменит жизнь во всем мире. Тысячи электрических аппаратов будут в один прекрасный день перемещать людей по городам, взлетая вертикально.

Легкие, мощные и надежные электродвигатели обеспечат эффективное движение самолета. Датчики, разработанные для потребительской электроники, такой как смартфоны, будут обеспечивать возможности точного зондирования.

Будущие пассажиры-клиенты смогут использовать близлежащее воздушное такси через приложение для смартфонов, похожее на Uber или Lyft.

Самолет-вертолет

5

Разработчики надеются, что в каждом городе когда-то будет расположена посадочная площадка в самые ближайшие годы.

Компания-разработчик оценивает, что она сможет производить свои летающие такси по цене около 200 000 долларов США.

Аналогичные разработки летающего такси

Компания Airbus также усиленно работает над подобной идеей с ее новейшим прототипом Project Vahana. Ее фирменный Alpha One уже успешно завершил свой первый испытательный полет в феврале 2018 года.

Project Vahana

Самолет-вертолет достиг высоты 5 метров, прежде чем успешно вернулся на землю. Всего испытательный полет длился 53 секунды.

Ранее Airbus делился хорошо продуманным концептуальным видео, демонстрируя свое видение Project Vahana. В кадре показан обтекаемый самолёт, в котором один пассажир находится в кабине, которая убирается аналогично козырьку для мотоциклетного шлема.

Как и Joby Aviation, Project Vahana спроектирован так, чтобы быть полностью электрическим, а также взлетать и приземляться вертикально.

6

AirSpaceX также является компанией с большими амбициями в деле проектирования летающих такси.

Ее начальный проектный старт в Детройтеобещает разместить 2000 самолетов в 50 крупнейших городах Соединенных Штатов к 2026 году.

AirSpaceX уже представила свой последний прототип Mobi-One на Североамериканском международном автосалоне в начале 2018 года. Как и его ближайшие конкуренты, электрический самолет рассчитан на перевозку двух-четырех пассажиров и способен к вертикальному взлету и посадке.

AirSpaceX

AirSpaceX даже включил широкополосное подключение для высокоскоростного доступа в Интернет, чтобы пассажиры могли проверить свою новостную ленту Facebook, когда летят на работу.

Помимо пассажирских и грузовых услуг, AirSpaceX говорит, что ее воздушный аппарат можно будет также использовать для медицинской и аварийной эвакуации, а также тактической разведки и наблюдений.

Даже известная компания Убер работает над проектом самолета-вертолета. Ее проект Uber Elevate был презентован на технологической конференции в январе 2018 года. Практический запуск намечаетсяв ближайшие 10 лет.

Вообще-то аппарат Joby S2 проектируется командой из 120 человек на аэродроме в Санта-Крус. Самолет-вертолет также сможет использовать силу ветра, чтобы аккумулировать некоторую энергию в свои батареи.

Все последние сведения говорят о том, что эксплуатация такси у же в ближайшем будущем переместится в небеса. Ждем!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.