banner
Мар 7, 2018
203 Views
Комментарии к записи Городской смог будет побежден! отключены

Городской смог будет побежден!

Written by
banner

Смог является составляющим элементом многих густонаселенных районов по всему миру. Помимо снижения видимости, неприятного запаха и визуально неприятного внешнего вида, смог также является вреднейшим веществом для здоровья человека.

Сильная смесь загрязняющих веществ, обнаруженных в смоге, была отмечена в развитии респираторных заболеваний, повреждения легких и расширения сердечно-сосудистых заболеваний.

башнz без смога

Несмотря на множество исследователей во всем мире, работающих над рядом различных решений по загрязнению воздуха в городах, до сих пор было все сложно в этом вопросе.

Однако недавно в качестве вклада в решение этой проблемы голландский дизайнер и новатор Даан Рузвегард разработал устройство, которое он называет «башней без смолы» — алюминиевой структурой высотой 7 метров, способной очищать воздух окружающей территории.

Предприимчивый голландец захотел создать место, где граждане, производители, неправительственные организации и так далее могут ощущать чистый воздух. В этом объеме чистого воздуха люди могут встречаться и вместе думать, как освободить уже весь свой город от вредного воздействия смога.

Башня не похожа на традиционный пылесос, хотя она основана на запатентованной технологии, в которой используются положительные ионы для выгорания загрязнителей окружающей среды и их хранения внутри башни.

Чистый воздух отводится обратно в окружающий объем через шестисторонние отверстия, расположенные поперек сердечника устройства.

башня без смога2

Эффективность башни подтверждена результатами, полученными Технологическим университетом Эйндховена в Нидерландах.

Данное необычное оборудование способно очищать около 30 000 кубометра воздуха каждый час и требует не намного больше электроэнергии, чем обычный кухонный котел (около 1170 ватт).

В знак доброй воли к окружающей среде вы также можете заказать «кольцо без дыма» — кольцо, украшенное небольшим кубом сжатых твердых частиц, которое обычно хранится в фильтре.

До сих пор башня была уже испытана в Роттердаме (который послужил стартовым городом для данной технологии в 2015 году) и четырьмя городами в Китае. В феврале 2018 года город Краков, Польша, станет также серmезным потребителем данной очистительной технологии!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.