banner
Мар 13, 2018
11 Views
Комментарии к записи Леопарды в больших городах помогают предотвратить распространение бешенства! отключены

Леопарды в больших городах помогают предотвратить распространение бешенства!

Written by
banner

Вы не хотели бы жить в городе рядом с леопардом, не так ли? Эти большие кошки могут быть конечно же опасны в городских условиях, но ученые заявляют, что люди действительно могут жить вместе с ними в одном городе. Однако не всем могут понравиться причины этого.

Международная команда ученых, возглавляемая Университетом Квинсленда, обнаружила, что леопарды в Мумбаи, Индия, значительно снижают риск заражения бешенством людей, просто убивая диких собак.

леопард2

Бродячие собаки вызывают у людей противоречивые чувства. Они не одомашнены и их следует рассматривать, как диких животных, особенно когда они представляют опасность для людей.

Одичавшие собаки в Мумбаи, как и многих других городах мира, как известно, вносят значительный вклад в распространение бешенства. По оценкам ученых, 35 леопардов в индийском Мумбаи убивают и съедают около 1500 собак в год, предотвращая около 1000 укусов собаками людей  и по меньшей мере 90 случаев возникновения бешенства.

Бешенство — огромная проблема в Индии, убивающая до 20 000 человек в год. Исследования ученых показали, что бродячие собаки составляют около 40% диеты городских леопардов. И поэтому неудивительно, что леопарды в городских районах действительно полезны для людей, поскольку они останавливают распространение бешенства.

леопард в Индии

Тем не менее, существует некоторый конфликт между леопардами и людьми, потому что местные жители возмущены от леопардов, охотящихся на домашний скот. Это конечно пугает, но ученые говорят, что если есть такой естественный способ контролировать популяцию бродячих собак, то стоит его изучить.

Леопарды и собаки обычно живут в одном и том же районе, где есть некоторые лесные массивы. Леопарды выходят на охоту ночью, и собаки, особенно больные, становятся для них легкой добычей. Ученые говорят, что необходимо провести больше исследований для оценки преимуществ и опасностей этих крупных плотоядных, живущих в густонаселенных районах.

леопард

Один из авторов исследования сказал, очень важно оценить преимущества этих городских леопардов и им подобных крупных плотоядных животных. Однако не менее важно оценить угрозу этих видов животных непосредственно людям.

Леопарды вообщем-то проигрывают битву за выживание против людей. Они уже потеряли до 80% своего исторического распределения из-за конфликта за существование, из-за потери среды обитания и охоты.

Понимание того, как лучше жить совместно с этими красивыми животными, может привести к лучшей мотивации для сохранения леопардов!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.