banner
Мар 20, 2018
10 Views
Комментарии к записи Шесть необычных концепций шин, предназначенных для будущего транспорта отключены

Шесть необычных концепций шин, предназначенных для будущего транспорта

Written by
banner

Поскольку автомобильные бренды продолжают выпускать необычные концептуальные транспортные средства, производители шин разрабатывают новые колеса, чтобы от них не отставать.

В этой статье показаны шесть самых инновационных примеров будущих шин, в том числе трехмерная печатная сферическая шина, созданную специально для автомобилей с самообслуживанием, и колесо, заполненное специальным материалом, которое превращает углекислый газ в кислород.

Шина Eagle 360 ​​от Goodyear

На прошлогоднем автосалоне в Женеве Goodyear представила трехмерную печатную сферическую концептуальную шину для бездисковых автомобилей, предназначенную для того, чтобы стать частью своеобразной «нервной системы» автомобиля.

Eagle 360

При использовании искусственного интеллекта шина Eagle 360 ​​Urban покрыта «бионической кожей» датчиков, изготовленных из суперэластичного полимера, что позволяет ей ощущать все элементы движения, включая рельеф и погоду, перед тем, как подавать их обратно в систему искусственного интеллекта для соответствующей адаптации.

Шина также может подключаться к другим транспортным средствам, а также к инфраструктуре, системам управления движением и мобильностью, чтобы регистрировать информацию об условиях в реальном времени.

Концептуальная шина Vision от Michelin

Французский производитель шин Michelin выпустил свою концепцию для трехмерной печати, которая является безвоздушной, прочной, подключаемой, перезаряжаемой и настраиваемой. Это событие было представлено на Всемирном саммите 2017 года по устойчивой мобильности.

шина Vision от Michelin

Изготовленная с использованием биоразлагаемых материалов, концептуальная шина Vision полагается на внутреннюю архитектуру, которая способна поддерживать вес транспортного средства и также делает невозможным проколы или взрывы колеса.

Шина также оснащена датчиками, которые предоставляют информацию о ее состоянии в режиме реального времени, а сопровождающее приложение позволяет пользователю изменять место назначения шины, когда это необходимо.

Суперэластичная шина NASA

Вдохновленная лунными шинами космического Apollo, шина Superelastic от NASA была первоначально разработана для будущих космических миссий на Марсе, но также может рассматриваться как альтернатива нашим обычным воздухонаполненным шинам.

Суперэластичная шина NASA

Шина Superelastic, разработанная NASA Glenn Research Center и Goodyear, состоит из сплавов с памятью форм, которые могут выдерживать высокую деформацию и чрезмерную деформацию без постоянного повреждения.

Это использование материала также исключает возможность проколов, что приводит к оптимальной безопасности автомобиля.

Шина Oxygene от Goodyear

Goodyear представила трехмерное печатное концептуальное колесо на Женевском автосалоне в 2018 году. Колесо заполнено живым материалом, который поглощает влагу с поверхности дороги, прежде чем превращать его в кислород посредством фотосинтеза.

Шина Oxygene от Goodyear

Oxygene был задумана как ответ на исследования, показывающие влияние небезопасных уровней качества воздуха в городских районах.

Колесо генерирует электроэнергию, превращая углекислый газ в кислород, который затем также использует электронные функции автомобиля, такие как блок обработки искусственного интеллекта и датчики.

Недорогие колеса от Ackeem Ngwenya

Выпускник Royal College of Art Ackeem Ngwenya разработал набор колес для внедорожников, чтобы помочь фермерам в сельских районах Африки перевозить более тяжелые грузы. Это поможет заменить традиционные методы транспортировки, в которых женщины и дети переносят тяжелые грузы на рынок при помощи своей головы и спины.

Недорогие колеса от Ackeem Ngwenya

Ngwenya использует компоненты из нержавеющей стали, чтобы сформировать гибкое колесо сепаратора, которое может расширяться и сжиматься, используя спец уровень, чтобы проворачивать центральный вал с механизмом, похожим на домкрат — устройство, используемое для подъема автомобилейпри небольших ремонтных работах.

Колеса предназначены для установки на оси, поэтому их можно использовать на трехколесных велосипедах, прицепах, тачках и легких моторных транспортных средствах.

Безвоздушная велосипедная шина от Bridgestone

Токийская шинная компания Bridgestone спроектировала безколлекторное велосипедное колесо без возможности проколов, которое использует структуру спиц, тянущихся вдоль внутренних сторон колеса, чтобы поддерживать вес велосипедиста.

Безвоздушная велосипедная шина от Bridgestone

Шины изготовлены из термопластичной смолы, которая полностью перерабатывается. Bridgestone надеется сделать свои новые шины доступными для покупки к 2019 году.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.