banner
Мар 22, 2018
7 Views
Комментарии к записи Уникальное ароматизированное хмельное пиво без применения хмеля! отключены

Уникальное ароматизированное хмельное пиво без применения хмеля!

Written by
banner

Пиво для десерта — биологи Калифорнийского университета Беркли придумали способ создания уникальных ароматов без использования хмеля.

Американские ученые создали необычные штаммы пивных дрожжей, которые отличаются специфическими ароматическими качествами. Причем дегустаторы уже охарактеризовали такое пиво, изготовленное из сконструированных штаммов, как более хмельное, чем обычное пиво, приготовленное с использованием обычных дрожжей и каскадных хмелей.

пиво

Почему же пивовары хотят использовать дрожжи вместо хмеля, чтобы придать ему оригинальный аромат? Обычный хмель использует в производстве и выращивании много воды, не говоря уже об удобрениях и энергии для транспортировки урожая, чего можно избежать, используя дрожжи.

Если производители смогут использовать эту технологию, чтобы создавать отличное пиво, то оно будет производиться с помощью более устойчивых процессов и люди несомненно оценят это.

ароматизированное пиво

Ароматизирующие компоненты хмеля или некоторые эфирные масла также сильно варьируются из года в год и закладываются в технологию, поэтому использование стандартизированных дрожжей позволит обеспечить однородность вкуса.

Технологи надеются выпустить на рынок такие пивные дрожжи, в том числе штаммы, которые содержат больше ингредиентов натурального хмеля, и создать другие штаммы, которые включают новые растительные вкусы, не типичные для пива, сваренного из канонических ингредиентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей.

Использование технологии ДНК в производстве

Разработанные дрожжевые штаммы были изменены с использованием гена CRISPR-Cas9, простого и недорогого инструмента для редактирования генов, изобретенного учеными. Два гена — линалолсинтаз и гераниолсинтаз — продуцируют ароматические компоненты очень привлекательные по вкусу.

пиво без хмеля

Исследователи в своих работах использовали специально разработанную программу для получения правильного сочетания компонентов для производства линалула и гераниола в пропорциях, аналогичных пропорциям в коммерческом пиве, производимом известной пивоваренной компанией Sierra Nevada.

От устойчивого топлива до устойчивого пива

Что общего между топливом и пивом? Стратегия, разработанная учеными-пивоварами, заключается в том, чтобы создавать необходимые бактерии и дрожжи, наращивая производство сложных компонентов. Подобные бактерии могут способствовать созданию таких химических веществ, как противомалярийное лекарственное средство, артемизинин, топливо, такое как бутанол, а также ароматизаторы, используемые в косметической промышленности.

хмель

Пивоваренный проект и хмелевой штамм дрожжей сделает процесс пивоварения более устойчивым, чем использование природного хмеля, произведенного в сельском хозяйстве, который является к сожалению очень ресурсоемким продуктом.

Ученые практически научились генетически создавать коммерческие пивные дрожжи. В отличие от дрожжей, используемых в исследовательских лабораториях, у которых есть один набор хромосом, пивные дрожжи имеют четыре набора хромосом. Теперь технологам необходимо добавить те же четыре гена в каждый набор хромосом, чтобы получить стабильный штамм дрожжей.

лабораторное пиво

Ученые показали, что использование соответствующих инструментов для контроля производства и создания необходимых ароматов может привести к тому, что пиво с более последовательным хмелевым вкусом будет даже лучше чем то, которое природа может создать сама!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.