banner
Мар 27, 2018
8 Views
Комментарии к записи Странный феномен «оранжевого снега», зарегистрированный в Восточной Европе отключены

Странный феномен «оранжевого снега», зарегистрированный в Восточной Европе

Written by
banner

Оранжевый тонированный снег неожиданно проявился в некоторых местах России, Болгарии, Румынии и других странах Восточной Европы. В первую очередь сообщалось о странном снеге на горнолыжных курортах  недалеко от города Сочи.

Считается, что апельсиновый цвет снега является результатом воздействия песка и пыли, которые как бы взорвались и попали в атмосферу из-за штормов в Северной Африке, прежде чем были перенесены ветрами на другие территории. Было очень много поднятого в воздух песка или пыли, происходящих из Северной Африки и Сахары от песчаных бурь, образовавшихся в пустыне.

оранжевый снег

По мере того как песок поднимается в верхние уровни атмосферы, он распространяется в другие места. Глядя на спутниковые снимки из НАСА, можно увидеть много песка и пыли в атмосфере, в районе Средиземного моря.

Районы, где осаждаются частицы песка или пыли, зависят от направления ветра. К примеру, в 2017 году солнце и небо над Великобританией превратились в красный цвет в результате урагана «Офелия», принесшего тропический воздух и пыль с пустыни Сахара.

В 2007 году жители сибирских городов сообщили о пахнущем оранжевом снеге, который был к тому же жирным на ощупь. Чиновники сказали, что такой необычный снег был вызван штормом в соседнем Казахстане, который поднял пыль и частицы глины и перенес их в Омскую область.

снег

Однако, по мнению российского наблюдателя, снег, возможно, был результатом химического загрязнения, поскольку он содержал большое количество железа, кислот и нитратов.

Такой оранжевый снег пока является больше экзотикой. Однако экологи уже начинают бить тревогу — возможно в недалеком будущем наступит время, когда как раз белый цвет снега будет редкостью. И это очень печально!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.