banner
Мар 31, 2018
19 Views
Комментарии к записи Сверхтонкие стальные волокна в микроволновке. Как плавится сталь в микроволновой печи! отключены

Сверхтонкие стальные волокна в микроволновке. Как плавится сталь в микроволновой печи!

Written by
banner

Эксперименты о поведении стальных волокон в микроволновой печи показывают, почему некоторые металлические объекты подходят для микроволновой печи, а другие нет.

Это уже не первое видео, в котором конкретно рассматриваются поведение различных объектов в микроволновке. Будь то арбуз, сухой лед, взрывающиеся яйца вкрутую или другие всевозможные предметы. Теперь же наступило время более тщательно изучить поведение микроволокон стали в этом популярном бытовом кухонном приборе.

стальные предметы

Ни один из этих предыдущих объектов не обладает красотой скопления именно стальных волокон толщиной в несколько микрон, которые медленно перемешиваются. Как показано в видео, каждая прядь стальных волокон составляет всего лишь часть диаметра человеческого волоса и она превращается в светящийся уголь почти сразу после запуска микроволновой печи.

Очень часто можно было слышать, что в микроволновой печи опасно ставить металлические предметы, но это не совсем так. Опасность искрообразования в основном происходит от формы металла, а не от того, что сама вещь является металлической. В конце концов, внутренности микроволновки также металлические по своему составу.

стальные волокна

Причина этого явления связана с тем, как электромагнитное излучение-микроволны в этом случае взаимодействуют с металлом. Когда микроволны взаимодействуют со свободно движущимися электронами в металле, это заставляет их как бы сжиматься. Однако эти электроны несут тот же отрицательный заряд, что приводит к силе, противоположной микроволновому отражению их друг от друга.

Важно отметить, что это взаимодействие между электронами металла и микроволнами происходит на поверхности металла и в конечном итоге достигает равновесия — если у электронов есть место для расширения, поскольку они отталкиваются друг от друга.

сгоревшие стальные волокна

В случае ультратонких стальных волокон они являются очень тонкими, что означает, что их можно быстро нагреть. Поскольку состав стальных волокон — в основном железо, то это заставляет железо реагировать с кислородом и производить оксид железа, то есть идет химическая реакция, которая сама по себе вырабатывает тепло и приводит к каскадному эффекту горения, который и видно в видео.

Это довольно крутой эффект, но не следует повторять его, чтобы сжечь свой дом! Можно просто прикоснуться 9-вольтовой батареей к стальным волокнам и выполнить то же самое, но в гораздо более безопасном режиме.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.