banner
Май 16, 2018
11 Views
Комментарии к записи Портрет в окне — Каждый год в течении 10 лет! отключены

Портрет в окне — Каждый год в течении 10 лет!

Written by
banner

В течении последних десяти лет, каждый раз на 9 мая во время традиционного парада Победы в Москве этот старик выглядывал из окна своей квартиры в центре города с фотографией женщины в руках. Люди привыкли видеть его на эту знаменательную дату, однако никто не знал историю старика и его фотографии. 9 мая 2018 года люди также ждали появления пожилого человека с фотографией, но в этом году окно оказалось закрыто.

Наконец-то российский фотограф Владимир Эштокин рассказал агентству Euronews историю этого человека.

Каждый год, 9 мая, когда Россия празднует День Победы (в ознаменование окончания Второй мировой войны), можно было видеть этого старика в окне дома на центральной улице Тверской во время демонстрации в честь дани уважения тем, кто сражался во время той страшной войны.

портрет в окне

Старик всегда 9 мая в течении 10 лет стоял у окна, держа в руках портрет женщины.

Корреспонденту нетрудно было узнать в этот раз, где жил разыскиваемый пожилой человек. В здании, в которой он жил, соседям показали фотографию старика и спросили, знают ли они его.

Оказалось, что старик умер прошлой зимой. Его звали Игорь Николаевич Клочков, бывший военный инженер. Он умер в канун Рождества в возрасте 97 лет. А женщина на портрете — была его матерью.

домина

История данной фотографии такова, что Клочков был вынужден эвакуироваться во время войны, а его отец работал на фронте в качестве военного врача. Мать же, которая была в то время врачом, осталась одна в Москве, чтобы ухаживать за ранеными. После войны отец нашего умершего героя Клочкова вернулся в Москву и узнал, что его жена умерла во время войны. Клочков не упоминает точную причину смерти своей матери, но он считал всю жизнь, что она умерла от невыносимого одиночества во время войны.

Клочков решил взять портрет своей покойной матери, когда десять лет назад начался марш  в честь Дня Победы, и показывать фотографию людям в открытом окне. Так продолжалось в течении 10 лет, пока старик не умер.

Вот такая грустная, но поучительная жизненная история.

В видео видно дом, в котором жил человек, который таким образом отдавал дань памяти погибшим в той страшной войне.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.