banner
Май 22, 2018
25 Views
Комментарии к записи Массовое отравление грибами — более 800 тяжелых случаев! отключены

Массовое отравление грибами — более 800 тяжелых случаев!

Written by
banner

Более 800 человек были подвержены отравлению после употребления токсичных диких грибов в 10 провинциях на западе Ирана. Из них по меньшей мере 11 человек уже умерли от интоксикации, а еще сотни были госпитализированы. Сколько будет летальных случаев после данного инцендента пока говорить сложно, однако в истории Ирана это является крупнейшим трагическим случаем за все время этого государства.

Пока не существует эффективного лечения именно такого отравления, сообщает иранское информационное агентство «Тасним». Из всех пострадавших по меньшей мере двум пострадавшим провели трансплантацию печени.

Соответствующие грибы очень похожи на съедобные, поэтому ими и было отравлено такое большое количество народа. Пока точно неясно, какие именно грибы ели пострадавшие люди, но ядовитый Amanita phalloides в Иране является наиболее явным претендентом на звание гриба-убийцы.

ядовитый гриб

Людям настоятельно рекомендуется не приобретать подозрительные и рыхлые грибы, а покупать только в специальных магазинах упакованные и сертифицированные продукты.

По словам персидского специалиста, на улицах в Иране иногда можно увидеть продаваемые грибы, и местная народная мудрость и обычаи вобщем-то говорят о том, какие из них могут быть безопасными. Однако все это может может стать ненадежной информацией.

По словам специалистов, смертельно опасные грибы растут в горных районах на западе Ирана и расширили свои популяции после многочисленных весенних ливней.

провинция Ирана

Семь из умерших от отравления людей были из района Керманшахов. Сюда точно не нужно ехать за грибами!

Согласно многочисленным сообщениям, именно беспрецедентные ливни за последний месяц привели к бурному росту грибов, гораздо большему чем обычно.

Остерегайтесь незнакомых грибов и не направляйтесь в потенциально опасные грибные места!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.