banner
Май 26, 2018
27 Views
Комментарии к записи Необычная артиллерия этой маленькой страны — одна из самых передовых в мире! отключены

Необычная артиллерия этой маленькой страны — одна из самых передовых в мире!

Written by
banner

Последняя разработка словацкой артеллерийской системы Zuzana 2 имеет несколько интересных функций.

Еще в конце 1970-х годов чехословацкие сборочные линии начали обкатывать прототипы артеллерийских установок. Огромная 152-миллиметровая самоходная гаубица имела тогда восемь дорожных колес вместо треков. Большинство мобильных артиллерийских орудий в то время похожи на танки, а эта могла передвигаться на колесах, неся новаторский механизм автоматической перезагрузки пушки.

гаубица

Артеллерийская установка работала достаточно хорошо. Самоходная пушка подверглась боевым испытаниям. Около 670 установок было построено в общей сложности и экспортировалось в Польшу, Ливию и Советский Союз, а также в Грузию и Азербайджан, которые все еще находятся в эксплуатации.

Теперь же бывшая чехословацкая военная машина стала чисто словацким оружием. В 1990-х годах независимая Словакия со своими заводами-производителями DANA создала нынешнюю Зузану, преемника первоначальной артиллерийской установки, которая очень похожа на нее, за исключением ее 155-миллиметровой пушки, предназначенной для размещения стандартных боеприпасов НАТО.

2

Машина огромна более чем на 46 футов в длину — и довольно уникально выглядит.

В чем-то она похожа на строительную технику и довольно тяжелая — 37,5 тонн, что на 10 тонн тяжелее, чем известная самоходная, гусеничная гаубица Paladin М-109. Однако, несмотря на большой вес, Zuzana 2 может ехать на 15 миль быстрее — со скоростью 50 миль в час.

У данной Зузаны 2 есть гаубица объемом 155 миллиметров, обслуживающая боеприпасы по стандартам НАТО. Из-за увеличения общей автоматизации экипаж был сокращен до трех человек.

Patria

Причина, по которой эта машина появилась именно сейчас, связана с целью Словакии по оснащению современной механизированной бригады артиллерийским батальоном, который может быстро реагировать на различные кризисы. Несмотря на создание своей превосходной военной техники, Словакия приобретает десятки финских бронированных автомобилей Patria для замены несколько устаревших БМП.

Наиболее важным обновлением до Zuzana 2 является его способность применять передовую технологию «MRSI» — когда компьютер управляет выстрелами, чтобы стрелять на разных траекториях короткими очередями.

Это делает Zuzana 2 одной из самых современных артиллерийских систем в мире! Вот так — совсем маленькая европейская страна также вооружается передовой военной техникой. Куда катится мир!?

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.