banner
Май 26, 2018
23 Views
Комментарии к записи Население мира к 2045 году будет значительно толще! отключены

Население мира к 2045 году будет значительно толще!

Written by
banner

Вы наверняка слышали, что современный мир сталкивается с проблемой перенаселения. И это совершенно точно — скоро на Земле может быть слишком много людей, чтобы всех их накормить. Но новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Вене, показало, что процент тучных людей к 2045 году вырастет с 14% на 2017 год до 22%. Аналогичным образом, доля населения с диабетом типа 2 возрастет с 9 до 12%.

Мир становится толстым и это очень тревожно. Ученые подсчитали, что для того, чтобы держать диабет типа 2 в узде, мы должны сократить процент людей с ожирением с 14 до 10%. Очевидно, что диабет второго типа тесно связан с неправильным выбором образа жизни. Вот почему ученые собирали данные из многих стран (ИМТ, ​​возраст и т. Д.).

С использованием базы данных ВОЗ ученые применяли факторы риска диабета для каждого возраста и групп ИМТ. Это позволило прогнозировать тенденцию роста диабета второго типа к 2045 году.

ожирение

Системы здравоохранения почти во всем мире тратят огромные средства на лечение диабета. Ученые говорят, что немедленные шаги не приведут к быстрому результату, но они все равно должны быть приняты. В некоторых странах эпидемия ожирения хуже, чем в других. Например, в настоящее время 32% населения Великобритании страдают ожирением, но к 2045 году этот показатель составит уже около 48%.

За тот же период количество людей с диабетом типа 2 возрастет с 10,2% до 12,6%. И поэтому можно себе представить, насколько будет большое бремя для системы здравоохранения.

лишний вес

Быстрые изменения в профилактике и лечении могут по крайней мере частично замедлить эту тревожную тенденцию. Разработка эффективных глобальных программ по снижению ожирения дает наилучшую возможность замедлить или стабилизировать неустойчивую распространенность диабета.

Первым шагом должно стать именно повсеместное признание проблемы ожирения и мобилизация ресурсов социальных служб и профилактики заболеваний для замедления развития этих неприятных последствий.

Несмотря на то, что проблема ожирения действительно глобальная, необходимы и узконаправленные местные действия. Каждая страна должна ставить необходимые под местные условия цели и содействовать здоровому питанию и осуществлению программ нормализации питания.

Особенно это важно по отношению к молодым людям, которые могут испытывать проблемы с ожирением, и непосредственно к больным людям.

Действительно, ожирение — это бич 21-го века!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.