banner
Июн 8, 2018
21 Views
Комментарии к записи Суперкраситель для волос из черной смородины отключены

Суперкраситель для волос из черной смородины

Written by
banner

Краситель из черной смородины может сделать окрашивание волос более безопасным и более устойчивым!

Независимо от того, пытаются ли люди скрыть седые пряди или получить новый и даже причудливый цвет, многие обожают красители для волос. Но некоторые из известных красителей могут нанести вред людям и окружающей среде.

В одном из последних исследований ученые сообщают, что они разработали натуральный, нетоксичный краситель для волос, полученный из частей черной смородины. Этот краситель такой же устойчивый, как и обычные красители, и способен поддерживать цвет волос даже после нескольких промывок.

черная смородина

По данным Национального института рака, более 5000 веществ уже используются для изготовления красителей для волос. Хотя исследования на людях являются не столь убедительными, их результаты показывают, что некоторые из этих ингредиентов могут вызывать рак у животных.

В некоторых случаях эти красители также могут вызывать аллергические реакции у людей. И исследования показывают, что большая часть этих красителей просто аккумулируется в природе, в конечном итоге заканчивая свой путь в реках, озерах и ручьях, где может представлять опасность для окружающей среды.

Для решения этих проблем ученые стремились создать естественный, устойчивый краситель для волос, сделанный из отходов черной смородины, которые производители обычно отбрасывают после получения сока.

краситель из смородины

Исследователи экстрагировали и очищали группу пигментов из таких отходов, называемых антоцианинами, которые обычно производят цвета от розового до фиолетового в фруктах, овощах и цветах. Команда ученых использовала эти пигменты в красильной пасте и наносила ее на отбеленные человеческие волосы, создавая яркий синий цвет. Также они могли производить красные и фиалетовые цвета путем изменения состава красителя.

После 12 промывок волос шампунями никаких существенных изменений в волосах не произошло. После анализа результатов экспериментов, ученые пришли к выводу, что красители из черной смородины на основе антоцианина сопоставимы с обычными красителями и могут стать важным компонентом в смесях различных красителей, используемых для получения различных цветов и оттенков волос.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.