banner
Июл 25, 2018
20 Views

Можно ли выжить, нырнув в водоем с гигантским крокодилом?

Written by
banner

Аллигаторы, крокодилы, кайманы и их родственники убивают сотни людей ежегодно. Большинство из этих нападений бывают в Африке и Азии, однако эти грозные убийцы живут и в ряде районов Южной Америки, Австралии и на юге США. Обычно люди не подходят для крокодилов для обеда или ужина, но они обязательно нападут на свою жертву и съедят то, что им удастся поймать.

Кроме того они есте ственно защищают свою собственную территорию, особенно в сезон размножения. Лучше обезопасить себя в местах скопления крокодилов и не нарушать их жизненное пространство. Необходимо быть осторожными вблизи водоемов, где они могут обитать. В случае нападения этих хищников все же имеются шансы спастись, если действовать спокойно и обдуманно.

крокодил

Нужно быть очень осторожными возле мест, где обитают крокодилы. Более 90% случаев нападений крокодилов происходят в воде или поблизости от нее. Крокодилы обычно живут в стоячей воде, где много мули и растительности.

Чаще всего крокодилы могут напасть в сумерках и ночью. Нужно помнить об опасности их и в дневное время и конечно же держаться подальше от воды после захода солнца.

Необходимо следить за окружающей обстановкой. Ни в коем случае не терять бдительность, так как крокодилы очень хорошо маскируются. Особенно осторожным необходимо быть вблизи илистых и болотистых мест, и особенно среди прибрежной растительности.

При видимости этого зубастого хищника нужно держаться на безопасном расстоянии. Минимальное безопасное расстояние до крокодила в воде по оценке специалистов из Австралии составляет не менее 25 метров и не менее 10 метров, если вы  находитесь в лодке. Крупные крокодилы способны плавать со скоростью до 60 километров в час, а это очень большая скорость.

Если крокодил вцепился — это конец?

Не совсем так. Шансы есть всегда и поэтому их нужно использовать, хотя доходить до такой ситуации конечно же не нужно!

Самое уязвимое место для крокодила – это его глаза, поэтому бить нужно именно по ним. Он не выдержит даже парочку ударов свободной рукой и отпустит свою жертву. Если до глаз не получается дотянуться – нужно бить по ноздрям. Они не так чувствительны, как глаза, поэтому бить нужно со всей силы, которая имеется.

По статистике, лишь в 40% случаев нападения крокодилов на людей заканчивается смертью для человека. Поэтому у каждого есть некоторый шанс спастись из мощных челюстей этого грозного хищника.

В заключении можно посмотреть уникальные подводные сьемки чуть ли не в обнимку с этим грозным зверем. Это удивительно, но никто при этом не пострадал!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.