banner
Июл 26, 2018
7 Views

ТОП-4 грандиозных железнодорожных вокзала мира

Written by
banner

Во многих странах мира железнодорожные вокзалы восхищают своей архитектурой и необычными проектами. И многие из них по всему миру являются достойными местами для прямого назначения по перевозки пассажиров сами по себе.

Железнодорожная станция Union Station in Washington

В США есть знаменитая железнодорожная станция Union Station in Washington в Вашингтоне, округ Колумбия. Если посмотреть вверх, то вполне вероятно рассмотреть золотые украшения на потолке практически не вызывающие сомнения своей подлинностью!

станция Union Station in Washington

Union Station — это великолепно отреставрированный исторический, смешанный, интермодальный транспортный и торговый центр, расположенный всего в нескольких кварталах от Капитолия США.

Union Station Вашингтона является главным железнодорожным вокзалом, мощным транспортным узлом и местом отдыха в Вашингтоне, округ Колумбия. Он был открыт в 1907 году и является второй по загруженности железнодорожной станцией США с годовым пассажиропотоком чуть менее 5 миллионов людей.

станция США

Уже почти 100 лет Union Station является воротами в столицу страны. Ежегодно в этом транспортном узле появляются 29 миллионов посетителей магазинов, развлечений и самой разнообразной международной кухни.

Union Station в Вашингтоне — это пожалуй лучшая и величайшая железнодорожная станция Америки и настоящее архитектурное чудо. Сегодня Union Station является одним из самых оживленных железнодорожных объектов и торговых центров в Соединенных Штатах и его посещает более 40 миллионов человек в год! Это колоссальная цифра!

Станция King’s Cross, Великобритания

На Лондонском королевском крестовом железнодорожном вокзале удивляет своей необычностью стальная пальма шириной 52 метра. Железнодорожная станция Кингс-Кросс, также известная как Лондонский королевский крест, является центральным железнодорожным вокзалом Лондона на северной окраине города.

Железнодорожная станция Кингс-Кросс дерево

Это одна из самых оживленных железнодорожных станций в Соединенном Королевстве, являющаяся южной конечной остановкой Восточного побережья на северо-востоке Англии и Шотландии.

Станция King’s Cross открылась для пассажиров 14 октября 1852 года, разработанная инженером Льюисом Кубиттом, чтобы быть простой и функциональной по своему назначению. В то время это была самая большая железная дорога страны.

лондонская станция

Железнодорожный вокзал Кингс Кросс был построен как памятник, посвященный королю Георгу IV. Он был показан к примеру в фильмах о Гарри Поттере.

Еще в конце 20-го века район вокруг станции был известен своим захудалым и неприглядным видом. Этот вид использовался в качестве фона для нескольких довольно известных фильмов.

В 21-м веке произошла большая реконструкция вокзала, в том числе восстановление оригинальной крыши. Железнодорожный вокзал значительно видоизменился и в данный момент поражает пассажиров своей красотой и грандиозностью.

Железнодорожная станция ​​в Антверпене, Бельгия

Несомненно очень впечатляет пассажиров железнодорожная станция ​​в Антверпене. Это строение является данью почтения в Бельгии ее самому знаменитому, хотя очень противоречивому королю Леопольду. Бельгийский железнодорожный вокзал выделяется более чем 20 разновидностями камня и мрамора.

station in Antwerp зал

Очень заманчивой является разнообразная кухня на этой станции. В Бельгии уже давно осваивают искусство шоколада, за которым следуют по привлекательности замечательные картофель фри и многие сорта пива.

Первоначальное здание вокзала было построено между 1895 и 1905 годами в качестве замены устаревшей на тот момент конечной остановки железной дороги Брюссель-Мехелен-Антверпен.

станция station in Antwerp

В 2009 году американский журнал Newsweek оценил Антверпен-Сентрал четвертым по величине железнодорожным вокзалом в мире. В 2014 году британско-американский журнал Mashable наградил вокзал Антверпен-Сентрал первым местом как самой красивой железнодорожной станции в мире.

Станция была удостоена Гран-при в Премии Европейского Союза за культурное наследие — Europa Nostra Awards в 2011 году.

Железнодорожная станция Мадрид Аточа, Испания

Железнодорожная станция в Мадриде изумляет прежде всего своим ботаническим садом с более чем 7000 растений.
Мадрид Аточа (также названный Мадридом Пуэрта де Аточа) является крупнейшей железнодорожной станцией в Мадриде -Turboguru. Ее красота изумляет не только местных жителей, но и международных туристов.

станция station in Madrid

Мадридский железнодорожный вокзал Аточа — крупнейший железнодорожный вокзал Мадрида, который безперебойно и надежно обслуживает местных пассажиров, междугородних и межрегиональных туристов в Испании.

Первая железнодорожная станция Мадрида была открыта 9 февраля 1851 года. Этот комплекс железнодорожных путей расширялся на протяжении многих лет. В 1985 году начался проект полного ремоделирования, основанный на проектах архитектора Рафаэля Монео.

ж д станция в Мадриде

В 1992 году первоначальное здание было выведено из эксплуатации в качестве терминала и преобразовано в зал с магазинами, кафе и ночным клубом. Как и Музей Орсе в Париже, на заведение была введена новая функция — на этот раз это был прекрасный тропический сад площадью 4000 кв м!

Каждый из этих железнодорожных вокзалов сам по себе является грандиозным строением, изумляющим своей красотой и необычным стилем. Было бы замечательно совершить туристический тур по всем этим станциям и насладиться их красотой!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.