banner
Фев 2, 2015
11 Views
Комментарии к записи Электрический генератор Никола Тесла. отключены

Электрический генератор Никола Тесла.

Written by
banner

 

Заглянем в историю изобретения знаменитого Никола Тесла.

Да будет известно, что я, Никола Тесла, подданый императора Австрии, страны Австро-Венгрии, проживающий в Нью-Йорке, в графстве и штата Нью-Йорк, изобрел некую новую и полезную машину переменного тока, со следующими описаниями и с ссылками на прилагаемые чертежи.

ALTERNATING ELEGTRIO CURRENT GENERATOR — Генератор переменного электрического тока.
Патент — US 447921 A Изобретатель — (Nikola tesla) Никола Тесла.
Запатентованно в марте 10 числа 1891 года.

  • Никола Тесла: родился 10 июля 1856, Смилян, Австрийская империя, в настоящее время в Хорватии — умер 7 января 1943, Нью-Йорк, США) — выдающийся изобретатель в сфере электротехники, а также радиотехники, инженер, физик.

В системах распределения электрической энергии от сети переменного тока генератора в настоящее время использование генераторов дает обычно от одного до трех сотен чередований в секунду. Я показал на практике, что это большое преимущество, чтобы использовать в таких системах генераторов, способных производить значительно большее число чередований в секунду, скажем пятнадцать тысяч в секунду или многое другое.

tesla

Для получения такой высокой скорости чередования, необходимо построить машину с большим числом полюсов или полярных проекций, но такая конструкция для того чтобы быть эффективной имееn определенные трудности изготовления.

tesla nikola

Довольно затруднительно получить необходимую прочность поля, в основном в результате сравнительно большой утечки силовых линий от полюса к полюсу. Если же якоря сердечника, сформированные или снабженные выступами будут использованы, очевидно, что предел при котором железо экономически не используется вскоре будет достигнут.

Без значительной потери быстрые развороты полярности не могут быть достигнуты. Чтобы избежать этих и других трудностей, я разработал форму машины, воплощающей в себе необходимые общие черты производства.


 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.