banner
Янв 26, 2015
26 Views
Комментарии к записи iPhone серъезно увеличил свою долю рынка в Китае, Японии и Южной Корее. отключены

iPhone серъезно увеличил свою долю рынка в Китае, Японии и Южной Корее.

Written by
banner

 

По данным исследований, после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple, компания вполне серьезно прилагает усилия, чтобы увеличить свою долю рынка в Китае, Японии и Южной Корее. В последней стране разница особенно является впечатляющей — до премьеры последних двух моделей телефонной компании Apple, компания имела долю рынка ниже 15%, а теперь этот показатель составляет 33%. Таким образом, компания приближается к фирме LG и очень близко к Samsung, чья доля на рынке сократилась с 60% до 46%.

iphone АзияАналитики также отмечают, что до сих пор ни одной иностранной компании, кроме Apple, не удалось пройти барьер 20%. По их словам, успех iPhone в этом случае обеспечивается из-за большого размера дисплея, который мы увидели с последними моделями iPhone. В Азии, многие потребители используют смартфоны в качестве основного вычислительного и коммуникационного устройства, так что размер экрана имеет очень важное значение.

Вот такие особенности азиатского рынка мобильных телефонов.

В ноябре 2014 года Apple сообщила о увеличении доли рынка в Японии до 51%. Серьезно оттеснен ближайший конкурент —  корпорация Sony, у которой всего 17%.

Успешно продвигается компания также и в Китае — постепенное сближение со вторым мобильным лидером Китая Lenovo со своими 12% рынка (у Lenovo чуть больше — 13%). Так глядишь и до основного китайского лидера Xiaomi с его 18 % рынка вскоре недолго осталось времени. Хотя… Китайцы тоже ведь не дремлют!


 

 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.