banner
Фев 3, 2015
10 Views
Комментарии к записи Китай не сбавляет скорости роста своей экономики! отключены

Китай не сбавляет скорости роста своей экономики!

Written by
banner

 

Китай — поразительное государство. Еще не так давно он был одной из самых бедных стран, а теперь входит в основную десятку самых могучих государств мирового сообщества. Может показаться, что и экономический кризис КНР нипочем — на фоне вселенских потрясений страна не прекращает расти весьма большими темпами.

Нынешний Китай считают основной всемирной сенсацией старта 3-го тысячелетия. В грядущем году осуществится 60 долгих лет победе социалистической революции в КНР. Из них прошедшие тридцать закончились под эгидой перехода к рынку. Все это дало возможность стране осуществить поразительный скачек в экономике — абсолютно все заговорили о китайском чуде.

Однако имеется ли оно на самом деле? С каковым выражением древнейшая китайская культура смотрит на Запад? Каким образом использует Поднебесная страна по традиции немилую ей «эру перемен» ?

Валовый внутренний продукт (ВВП) в Китае на душу населения в текущих ценах с 2009 по 2019 годы (в долларах США).

Китайская экономика

Величина государственного финансового производства за 2014 год в Китае составила 17,6 трлн долларов, а в Америке эта цифра достигла 17,4 трлн долларов, пишет FoxNews со ссылкой на отчетность Международного валютного фонда (МВФ).

Еще 14 лет тому назад США вырабатывали примерно в три раза более, нежели Китай. В данный момент на Китай доводится 16,5% всей мировой экономики, по сравнению с 16,3% для США.

Валовый внутренний продукт (ВВП) в Китае на душу населения в текущих ценах с 2009 по 2019 годы (в долларах США).
График показывает, валовый внутренний продукт (ВВП) на душу населения в Китае с 2009 до 2014 года, с прогнозами до 2019 г. В 2012 году ВВП Китая на душу населения достиг солидной цифры в 6076 долларов США.

Неуклонный рост экономики Китая заметен невооруженным глазом.
В последующие пять лет после 2014 года вряд ли что-либо может измениться в росте китайского ВВП. И это главное достижение китайского трудолюбивого народа.


 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.