banner
Фев 2, 2015
16 Views
Комментарии к записи Результаты работы компании Apple за 2014 год. отключены

Результаты работы компании Apple за 2014 год.

Written by
banner

 

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что последний квартал 2014 года стал лучшим финансовым кварталом компании за все время ее существования.

Кажется весь мир хочет iPhone, отметил известный финансовый аналитик UBS Стивен Милунович. И кажется он близок к истине. Спрос на этот телефон, несмотря на его немаленькую стоимость, весьма высок.

Схема роста продаж Apple iPhone за все время его производства и продаж:

apple-iphone

На графике видна стремительная динамика роста продаж смартфона. Причем, как правило, первый квартал каждого года был в лидерах. Однако 4-ый квартал 2014 года показал успешность продаж и в завершении года. В большей мере это было вызвано успешными действиями компании на рынках развивающихся стран.

Вот что отметил руководитель компании господин Кук на встрече с известными аналитиками по поводу отличных финансовых результатов в 2014 году:

Огромная зависимость Apple от одного продукта может довести компанию до риска, но в данный момент компания счастлива извлекать выгоду из огромного спроса на свои устройства.

Спрос на iPhone был ошеломляющим, превысив всякое ожидание, с огромным объемом продаж благодаря беспрецедентной популярностью iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Этот объем даже трудно понять. В среднем мы продавали более 34 000 айфонов каждый час, 24 часа в сутки, каждый день квартала. iPhone 6 был самым популярным iPhone в прошлом квартале, но я считаю, продать такое количество означает, что все модели были на самом деле очень популярными.

Мы считаем, что это лучший смартфон в мире. Наши клиенты говорят нам тоже самое.Рынок говорит нам об этом также. Мы делаем хорошие продажи практически в любом уголке мира. Я хотел бы также отметить, что у нас появилось самое большое количество новых клиентов на iPhone именно в последнем квартале, чем в какой-либо период предварительного запуска продукта.

Наш успех на развивающихся рынках был совершенно потрясающий. В Бразилии и Китае продажи возросли более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Мы входим в первый квартал 2015 года с большим импульсом.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.