banner
Фев 5, 2015
11 Views
Комментарии к записи Умный сон на «умной» смарт-кровати уже не фантастика. отключены

Умный сон на «умной» смарт-кровати уже не фантастика.

Written by
banner

 

Помните про умные часы или смарт-очки (smart watches и smart glasses)? Смарт-кровати (smart beds) — следующая умная вещь, которая будет контролировать многие необходимые параметры жизнедеятельности человека.

Разве хороший сон это просто положить голову на подушку и закрыть глаза? Так вот — расширяются новые технологии, которые будут не только способствовать комфортному процессу отдыха во сне, но также помогут дать нам некоторые действительно полезные советы о том, чтобы спать ночью лучше.

умная смарт-кровать

Это маленький датчик находящийся в комнате и измеряющий окружающую среду вашей спальни, в том числе шум, свет, температуру и даже имеющиеся разнообразные вещества в воздухе.

умный датчик

Эта информация в сочетании с данными о вашем сне, направлена чтобы помочь вам получить спокойны и здоровый ночной отдых.Мобильные данные сообщат вам поутру, как хорошо вы спали, и что вы можете сделать, чтобы улучшить свой сон.

Испанская мебельная компания OHEA предлагает простое оригинальное решение «умной кровати», что приводит в порядок спальное место и подушки в тот момент, когда вы встаете после сна.

умная кровать

Смарт-кровать является относительно простой по своей концепции. Она основана на том, что делает кровать самособирающейся. Основными элементами такой кровати являются специально изготовленные подушки и постельные принадлежности.Подушки крепятся с помощью шнуров с механизмом в спинки, в то время как спальное полотно прикреплено к нижней части кровати с липучкой и шнурами вшитыми в его боковые стороны. Умная смарт-кровать при необходимости легко дополняется необходимыми постельными принадлежностями.

Больницы также могут в один прекрасный день быть оснащены компьютерными «умными» кроватями, которые автоматически будут вносить коррективы для удовлетворения потребностей пациента. Кровати могут быть полезны в стабилизации артериального давления, предупреждения пролежней и в помощи снижения симптомов заболевания. Проектирование производителями таких чудо-кроватей дают положительные результаты, и вполне возможно, технология может быть доступна для использования в течение следующих двух или трех лет.

смарт-кровати

Программы, заложенные в смарт-кровать, будут иметь возможность реагировать на сигналы медицинских устройств, которые контролируют состояние пациента, позволяя быстро давать автоматические ответы, которые могут оказаться особенно ценными в предрассветные утренние часы, когда бывает меньше медицинского персонала.

Движения спящего пациента могут привести к падению артериального давления. Смарт-кровать сможет реагировать на сигнал и двигаться вверх или вниз до тех пор, пока артериальное давление пациента не станет стабильным.Умная больничная койка сможет периодически корректироваться, чтобы поддерживать эти уровни артериального давления у пациентов.

«Умная» кровать застилает сама себя. Но не воспитывает ли она лень у своего хозяина?


 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.