banner
Фев 8, 2015
13 Views
Комментарии к записи Топ-10 лучших компактных фотокамер от французских экспертов. отключены

Топ-10 лучших компактных фотокамер от французских экспертов.

Written by
banner

 

Франция — очень красивая страна. Фотографирование достопримечательностей ее жителями является очень популярным занятием.

Эксперты страны попытались определить ТОП-5 самых популярных компактных фотоаппаратов во Франции за 2014 год.

В порядке убывания популярности приведены пять наиболее предпочтительных компактных фотокамер во Франции.

компактные фотоаппараты

  • 5-е место. Canon PowerShot G7X

Компактная фотокамера с матрицей 20.9 МП.

Очень легкий фотоаппарат. Его вес составляет всего 304 грамма.
Достоинства: Отличная матрица, та же что и в Sony RX100M3 со всеми вытекающими (но с оговорками), тачскрин с возможностью выбра точки фокусировки. Металлический корпус. Очень приличное качество снимков, не значительно уступающее гораздо более габаритным зеркалкам. Встроенный WiFi (впрочем его сейчас во все приличные камеры ставят). Пароль от WiFi, кстати, гораздо удобней набирать на сенсорном экране!

Недостатки: Нет разъема для вспышки, после установки на штатив иногда отсек для батареи не открыть. Кольцо выбора диафрагмы вращается с ощутимыми щелчками что плюсом скорее не является. Экран у G7x наклоняется только вверх (хоть и на 180°). У RX100M3 он и вниз наклоняется, что можно использовать при съемке с вытянутых вверх рук. В принципе у экрана G7x хорошие углы обзора и недостаток с наклоном экрана вниз немного сглаживается.

  • 4-е место.  Sony Cyber-Shot RX100 Mark II
    Само название Sony Cyber-shot DSC-RX100 II (или, как иногда пишут, RX100 Mark II), говорит о том, что это не абсолютно новая камера, а апргрейд предыдущей модели RX100 – модели весьма успешной, в первую очередь за счет удачного сочетания крупной матрицы, обеспечивающей высокое качество снимков, и небольших габаритов камеры.

Обновления, которые получила RX100 II, отнюдь не косметические. Применена новая матрица, 20-мегапиксельная с обратной засветкой BSI-CMOS (кстати, самая крупная из всех матриц этого типа), с которой автофокус, по заверениям производителя, стал более быстрым, особенно при низкой освещенности сцены, а также улучшилось качество снимков – опять же, в первую очередь при недостатке света.

  • 3-е место. Sony Cyber-Shot RX100 Mark III
    Плюсы: прекрасный микроэлектронный визир, никак не повышающий параметры камеры, отменная продуктивность, отличное эксплуатационное качество фотографии и видеоматериалов.

Отрицательные качества: камера отключается, в то время, когда вы скрываете видоискатель. Функция автофокусировки могла бы быть в большей степени четкой, небольшое время самостоятельной работы от аккумулятора.

Sony Cyber-shot RX100 III в общем превосходная камера, которая наделена внушительными улучшениями по сопоставлению со своими предшественниками, но каждый человек обязан для себя принять решение, нужно ли ему платить больше за такие усовершенствования.

  • 2-е место.  Fujifilm X30
    Fujifilm X30 – вовсе не абсолютно новая камера и также совсем не кардинальное корректировка серии. Это штатная, и весьма отменная работа над погрешностями, делающая очередную серию своевременной. Новый, разворотный дисплей; новоиспеченный электронный визир, равных какому в своем классе, по сути, нет; новенькая аккумуляторная батарея, за счет которой в 2 раза возросло время самостоятельной работы; модуль Wi-Fi; поменявшаяся в гораздо лучшую сторону функция регулирования.

Из-за всего этого довелось поплатиться размерами – X30 значительно внушительнее и увесистее X20, однако все равно останется в той же компании. Стоимость приблизительно отвечает той, которая была у X20.

Как итог – по сути, нет смысла менять свою X20 на новинку, но просто как очередная новоиспеченная малогабаритная камера, X30 теперь стала значительно красивее и современнее. Высокое качество съемки никак не поменялось – и это отлично, здесь притязаний было как раз минимум. Камера получает нашу рекомендацию как один из наилучших выборов на на сегодняшний день в мире малогабаритных фотокамер.

  • 1-е место.  Panasonic Lumix LX100
    Компактная камера оборудованна MOS-сенсором с размером диагонали 4/3 и разрешением 12,8 МП. К тому же этот сенсор характеризуется усовершенствованным балансом сигнал/шум, что, как утверждает производитель, даёт возможность получать резкие изображения с наименьшим уровнем шума даже на значительных значениях ISO.

Доводке подвергнулся и процессор изображения Venus Engine, на данный момент он поддерживает технологии подавления шумов Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter, что конечно призвано улучшить качество изображения и подлинность передачи света.

Именно благодаря совмещению элементов, а также технологий, какими «начинена» эта превосходная фотокамера, последняя DMC-LX100 характеризуется расширенным перечнем возможностей и ресурсом применения, и, непременно, находит своего потребителя и почитателей.


 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.