banner
Фев 9, 2015
14 Views
Комментарии к записи Социальный робот для пожилых людей. Одиночество будет не страшно? отключены

Социальный робот для пожилых людей. Одиночество будет не страшно?

Written by
banner

 

У пожилых людей может наступить время, когда не будет рядом близкого человека, чтобы победить одиночество и изоляцию. Исследователи разработали прототип социального робота с эмоциями и способностью запоминать нужные действия и отзываться на некоторые команды
.
Работая в партнерстве с родственниками или опекунами, робот поддерживает независимый образ жизни для пожилых людей, отметили исследователи. Результаты показали, что социальный робот может потенциально помочь предотвратить изоляцию и одиночество, предлагая стимулирующую деятельность, уважая автономию и независимость своего подопечного.

социальный робот

Была создана команда девяти учреждений-партнеров из пяти разных европейских стран в рамках проекта под названием ACCOMPANY(Отдел робототехники по проблемам старения человека-Acceptable Robotics Companions for Ageing Years ).

Исследователи из Университета Хартфордшира уже с июня 2013 года разрабатывают роботизированную систему, которая будет создавать робота-компаньона для пожилых людей.

робот для пожилых

«Наша цель состоит в том, чтобы использовать робота для увеличения независимости и улучшения качества жизни пожилых людей» — утверждают исследователи.

Робот использует сервисную платформу под названием Care-O-bot 3 и работает в смарт-домашней (умной) обстановке.

помощник пенсионерам

За последние три года команда проекта провела целый ряд исследований, которые включали обследование активности и статуса людей в смарт-домашней обстановке, а также уделяли особое внимание способности роботов, чтобы запоминать действия и вспоминать события.

Мобильные технологии чаще всего направлены на взрослых людей и детей. Теперь и одинокие пожилые люди с надеждой ждут окончания исследований и перехода их в практическое русло.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.