banner
Фев 8, 2015
20 Views
Комментарии к записи Европейский смартфон Ubuntu Aquaris E4.5 с новой ОС. отключены

Европейский смартфон Ubuntu Aquaris E4.5 с новой ОС.

Written by
banner

 

После двух лет ожидания, Aquaris E4.5 — первый смартфон с операционной системой Linux на базе Ubuntu ,наконец то появляется в продаже. Поначалу продажи будут только в Европе и только онлайн-вариант.

Смартфон Ubuntu первый раз обратил на себя внимание широкой общественности в августе 2013 года, когда британская компания Canonical, которая создала операционную систему Ubuntu, попыталась финансировать проект с помощью одной из самых амбициозных своих компаний в истории.

Ubantu

Компания хотела выделить 32 млн долларов на финансирование создания телефона, который должен бы быть способен подключаться к периферийным устройствам и работать как настольный компьютер. Однако на пути встали некоторые финансовые затруднения.

Телефон, который в 2014 году продолжил создаваться этой компанией — Aquaris E4.5, будет иметь значительно более простые характеристики, чем первоначальный вариант: 4,5-дюймовый экран, оперативная память в 1 Гб и 8 Гб общей памяти, а также будет значительно дешевле — всего 170 евро. Он будет работать на операционке Ubuntu, которая имеет уникальный способ объединения и представления информации для пользователей.

В то время как операционная система действительно будет относительно новой, телефон будет очень конкурентоспособным с точки зрения цены.

Ubuntu Aquaris E4.5

Canonical принимает некоторую конструктивную критику и говорит, что теперь она хочет двигаться вперед поэтапно, начиная с европейского рынка и выбора 1000 диапазонов и различных приложений.

Новоиспеченный смартфон с нелегким наименованием bq Aquarius E4.5 предстанет в реализации в середине февраля 2015 года. Характерной свойством девайса считается операционная система – телефон основан на ОС Ubuntu.

Ubuntu Aquaris E4.5

Смартфон Aquarius E4.5 снабжен четырехъядерным процессором с частотой до 1,3 ГГц, 1 ГБ RAM и 8 ГБ внутренней оперативной памяти. В нем есть слоты для 2-х SIM-карт. Степень разрешения видеокамер – 8 и 5 МП. Экран весьма умеренный – с разрешением 540 x 960.

В этом смартфоне появится основной комплект из важных приложений – Facebook, Twitter и Amazon совместно с некоторыми прочими. Итоговая стоимость объявлена в районе 200 долларов.

Главного анонса телефона обычного качества испанского изготовителя BQ наконец-то дождались почитатели европейского качественного смартфона. По убеждению специалистов, с технической позиции новое оборудование довольно удовлетворенно, однако несомненно найдет себе немалое количество поклонников.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.